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ネギトロと残り鶏の一気炒め

大トロ、中トロが食べたい・・・ときにはお財布に優しいネギトロ。
最近の我が家ルール。
数日前から食べたいモード、ようやく昨日ネギトロを買ってきました。

ネギトロ
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某デパ地下で買うというのがささやかなこだわりでしょうか。
とろける美味しさ、お酒にもご飯にもピッタリです。

晩ごはん
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スープは焼き鳥の仕込みででた鶏ガラで作ったスープ。

残り鶏の一気炒め
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ハツ元、ぼんじり、カシラ(豚)、椎茸。
いろいろ合わさるからか、少し複雑な味わい、椎茸は鶏の旨味をすって美味しさマシマシでした。

もやしのナムル
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定番の一品。

お豆腐とワカメのサラダ、いくら添え
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ほんの少し残っていたいくらをトッピング。
それだけで、箸が進みます(^^)。

いぬ
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主人が不在で宵っ張りおリンコさん、どでーんとコロリンボウ。
寒がりなのでわたしのトレーナーをかけてあげました。

今日はハロウィン。
よく行く渋谷はニュースで見ると夜は大変な騒ぎになっています。
昼間に歩くと飲食店には仮装の方、お断りという張り紙もちらほら。
トラックをひっくり返すという事件も。
ホント、信じられません、ストレス発散なら別の方法にしてほしいです。
今日はわたしはもちろん行きませんし、たまに渋谷から帰宅する主人にも近寄らないように注意しました。
安全で微笑ましいハロウィンを楽しんで欲しいです。
で、今夜は我が家はかぼちゃ料理はありませんwwwごちそうさまでした~~~!







 


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by mchikiwithrin | 2018-10-31 17:46 | 自宅ご飯 | Comments(0)

残り物で嬉しいお昼ごはん

沢山料理を仕込んだ後(詳細)に必ず出る残り物。
これがまた楽しみでもあるのです。
まずは残ったいや、むしろ残した?いくらから早速お昼ごはんでした。

鮭といくらの醤油漬け丼
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冷凍庫にストックしてある一切れ100円の鮭と一緒に。

鮭といくらの醤油漬け丼
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見事なデブいくらェ(*´ェ`*)ェ
クリスマス頃の分を除き、これにてこの秋のいくらは終了!
また来年~~~!!

いぬ
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みんなは次いつ来るんでちゅカ?Byおリンコさん
お友達どころか、パパまで出張で不在。
いつも以上に静かな我が家でのおリンコさんですwww

残り物万歳お昼ごはん、ごちそうさまでした~~~!





 

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by mchikiwithrin | 2018-10-29 17:11 | 自宅ご飯 | Comments(0)

ここちき亭 焼き鳥鰤しゃぶ会

10月はわたしの誕生日月。一日違いで誕生日なのは友達フル。
二人の誕生日ということで、勝手に誕生日会を開催しましたwww
テーマは焼き鳥と鰤しゃぶ。
全部で7名でしたが、切るだけ、焼くだけ、鍋料理という事で、準備も短時間で終わり何よりw

いろいろ1
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焼き鳥仕込み、鯵のお刺身、鴨、サラダ。
鰤だけでは寂しいので鴨も準備しました。

いろいろ2
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焼き鳥各種。
塩かタレかを聞いてから焼こうと思ったら、リクエストは全部塩!
お気遣いありがとうございますです、嬉しいリクエストでした(^^)

いろいろ3
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差し入れのワイン、鰤いくら添え×2、カキフライ、ペヤングソースベジ麺w
差し入れの焼いてトロトロして食べるチーズ、ピクルス(写真なし)。
鍋の〆は蕎麦で。鴨の出汁のお蕎麦、好評で何よりでした(^^)。

個人的に作っていて楽しかった一品
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居酒屋風サラダ。
山家@渋谷のサラダをイメージして。
ザクザクもりもり主人があまり好きでないマカロニサラダも一緒に。
作るのが楽しかったサラダでした。

焼き鳥
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7人の料理を準備した事がないので、多すぎではと少々不安に(笑。

焼き鳥
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カシラ、ハツ、砂肝、ぼんじり。

焼き鳥
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ハツ元。
焼き鳥はわたしの最近のお気に入り各種でしたが、特にお気に入りはハツ元。
以前は食べられないと思っていたのですが、食べられると知り、すっかりお気に入り。
モツ好きメンバーというのもあり、好評でよかったです<(^-^)>

いぬ
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準備中、暇そうなおリンコさんでしたが、みんなに沢山可愛がってもらって一緒に宵っ張りで楽しく遊んでいました、みなさん、ありがとうございました!

みんな11年前の結婚式に来てくださった方(と、その奥様)。
あれから11年か・・・としみじみ。
皆様、いろいろ差し入れなどありがとうございました!
と、グラスが小さかったな、あれがこれがと至らない点に反省、すみませんでした<(_^_)>
週末のここちき亭、ごちそうさまでした~~~!






 




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by mchikiwithrin | 2018-10-28 18:11 | 自宅ご飯 | Comments(2)

休日お昼ごはん メンチカツサンド

朝からバタバタしているので、買ってきたメンチカツでガツンと高カロリーエネルギーチャージなお昼ごはん。

メンチカツサンド
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わかりませんw

メンチカツサンド
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たっぷり温キャベツをドバっと。

ギュッとしてw
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包丁も汚したくないのでこのままガブリ。

いぬ
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ママー。Byおリンコさん

おリンコさん
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ママー。Byおリンコさん

ママー!Byおリンコさん
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暇そうでした(^-^;

朝早くのスーパーのメンチカツは揚げたてで温かくて美味しかったです、ごちそうさまでした~~~!






 

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by mchikiwithrin | 2018-10-27 14:33 | 自宅ご飯 | Comments(2)

初めてのトロリ半熟玉子天とかき揚げ

むき海老と目があってひらめいたかき揚げ。
かき揚げ上達の為にかき揚げを作ろうと準備中・・・。
ふと美味しそうな煮玉子情報が目に入ってきたので、思わず私もつられて玉子天にチャレンジしてみました。

玉子天とかき揚げ
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かき揚げの野菜、きのこは半日干しておきました。
お蔭でさっくりの仕上がり、ちょっとづつ上達してきました感じ?

で、それより出来上がりが気になったのは玉子天!
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理想は半熟ですが・・・こればかりは開けてみないとわかりません!

ぱかり開けると・・・
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見事トロリな仕上がり、めっちゃ満足(*゚∀゚)=3
主人も大絶賛な半熟玉子天でした。
ちなみに、主人は玉子天自体初めてだったそうで、よく思いついたね~との言葉が。
わたしからしてみると、セルフサービスのおうどん屋さんに並んでいること多くない?と返すと、言われてみればあったかも!との事。
カレー、うどんなどのトッピングは必ずと言っていいほど生卵派らしい主人。
生卵もいいけど、わたしは玉子天で、これを期に主人もすっかり玉子天ラブになりましたwww

晩ごはん
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天つゆにもなるように鍋のスープは和風鍋。

箸休め
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冷やしトマトとキュウリの塩昆布和え。
夕方まで外出していたので、簡単なものばかりでした。

かき揚げおかわり
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おかわりのかき揚げは丼タレにつけてご飯と一緒に。
うなぎのタレ同様、丼タレだけでご飯がワシワシすすむ我が家です。。。

トロリ玉子天を前にドキドキ
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成功して何よりでしたDEプシュー(*゚∀゚)=3

いぬ
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”揚げ物中にキッチンへ行ったら怒られマチタ・・・。”Byおリンコさん
ママもよく子供の頃に怒られましたワ。

半熟卵を天ぷらにした人、ありがとう!ごちそうさまでした~~~!





 

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by mchikiwithrin | 2018-10-25 17:55 | 自宅ご飯 | Comments(0)

仕込んだいくらDEフォアグライクラ丼

この秋仕込んだ3度目のいくら。
何と合わせようかな~~~と考えた結果。

フォアグライクラ丼(*゚∀゚)=3
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ちょっとフォアグラが見えにくいっていうか、少ないっていうか(^-^;)。
これは主人の丼。
わたしがフォアグラを取りすぎてしまって、主人の分がかなり少なめに。。。
あまりにも申し訳なく、この後、わたしの分を少し進呈させて頂きました。
プリン体がどーのとか兎に角、間違いなく体に悪そうなこの組み合わせ。
それだけあって、間違いない美味しさでした(*゚∀゚)=3(*゚∀゚)=3(*゚∀゚)=3。

晩ごはん
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スープは浅利の中華風塩スープ。
浅利の出汁で物凄く美味しくなるこのスープ、お肉がなくても満足出来ます。

いくら豆腐
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まずはお豆腐と一緒にいくらを味見。
いくら、プリプリです、いくらだけで美味しく食べられます、お醤油の代わり。
高級醤油だ~と盛り上がっていましたw

炒土豆絲
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じゃがいもの千切り炒め。
じゃがいもはあまり好評ではありませんが、唯一、じゃがいもなのに人気な一品。

五目煮
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寒くなってきたからか、煮物が恋しくなってきたので。
あまり好まれません、特に人参!
残りはきちんと人参も含めてお弁当へ入れておきましたw

フォアグライクラ丼
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イクラ。またの名を我が家では高級醤油となりましたwww

アップ
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フォアグラ最高。
フォアグラの土鍋炊き込みご飯(詳細)も美味しかったし、冷凍庫へストックは引き続きだな~。

いぬ
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・・・。

こっちでも・・・。
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何かをアピールしているおリンコさんです・・・。

食欲の秋まっしぐら、ごちそうさまでした~~~!






 


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by mchikiwithrin | 2018-10-24 17:45 | 自宅ご飯 | Comments(0)

嬉しい100円食材、青椒肉絲、鰤カマ晩ごはん

先日夜(と言っても19時前)に通ったデパ地下。
閉店セール準備中のなか、沢山のザルに魚のカマ、切落しが山盛りセール。
お昼の時間帯には売られていない商品でしかもお買い得。
つい買っちゃいました(^-^;

昨日はその中から鰤カマを塩焼きにしました。
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100円です、身もたっぷりついていています。
頭の部分の身は少々少ないですが、柔らかくて美味しい~~~!!
本当にお買い得でした(*゚∀゚)=3
主人が会社帰りにたまに19時過ぎ頃、寄ってくれることがあるのですが、19時過ぎからが本格セールで様々な商品がお値打ちになるんだそう。
ただ、やはりそれを狙っている人も多く、ちょっと悩んでいるうちにすぐ商品を取られてしまうそうですwww

で、そんな日に他には何を作ろうかな~と思っていたら豚ロース肉が半額セール。
生姜焼き?ポークチャップ?

野菜もたっぷり取れる青椒肉絲にしました(^^)
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このお肉も100円、で、野菜のほうが高い~~~(笑。
あまり作りませんが、自画自賛な仕上がりになるものの一つ青椒肉絲。
そして味が毎回きちんと同じという一品www
#毎回いつも分量が違うのでビミョーに味がいつも違います、わたし料理。
主人からも回鍋肉はいつも味が違うけど、青椒肉絲はきちっと一緒だよね~とのことでしたwww
ま、筍の細切りはワンパック買っているので、その量に合わせてピーマン、豚肉も準備するからですかね(笑。

晩ごはん
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スープはハム入り中華スープ。

ナムル2種
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もやしのナムル、キュウリとワカメのナムル。
リーゾナブルもやしサマサマです、リーゾナブルデー!

でと。主人がお買い得筋子を発見し、連絡が。
お買い得とは言え、高いものは高い・・・(-公- )

いくらの醤油漬け
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外で食べるより安いか!と買ってきてもらい、いくらの醤油漬けを仕込みました。

本日のいくらの醤油漬け
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デブデブです( ´艸`)ムププ
心置きなく今年はこれで最後!今夜はいくらデー、楽しみです。

いぬ
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すっかりうさぎカピパラと仲良しですw

一気に寒くなってきた気がします、そして最近風邪が流行っているそうです。
体調のは気をつけなくてはです、ごちそうさまでした~~~!







 

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by mchikiwithrin | 2018-10-23 17:41 | 自宅ご飯 | Comments(0)

マカロニサラダの試作とミルフィーユキムチ鍋

ポテトサラダ同様、居酒屋でついつい頼んでしまう物の一つ、マカロニサラダ。
そんなマカロニサラダにチャレンジしてみました。

マカロニサラダ
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ポイントはマヨネーズをケチらないところかな~?と思いながら作成。
たっぷり使ったつもりだけれど、もう少し入れたほうが良かったかも。
マヨ、マスタード、塩胡椒、砂糖、頂き物のレモン豆乳ドレッシング。

マカロニサラダ
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ナポリタンもそうですが、もう一つのポイント。
黒胡椒をガリガリと最後に。
主人にも好評でした、次回はもっとたっぷりだなー。

晩ごはん
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メインは豚バラと大根のミルフィーユキムチ鍋。
箸休めにキュウリの塩昆布和え。
キムチは賀来賢人さんオススメの牛角キムチ。
ご飯のお供にぴったりという事で、牛角キムチもw

豚バラと大根のミルフィーユキムチ鍋
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煮込み前。

煮込み後
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20分程で出来上がります、大根が柔らかくて美味しいですェ(*´ェ`*)ェ

いぬ
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くるリンボウ。大蛇と化していましたwww

牛角キムチはマイルドで辛いのが苦手な主人でも食べられ、ご飯にも合うね~と美味しく食べていました。
辛いものマニアではありませんが、わたしはもう少しピリ辛奥深いキムチがいいかな。
ただ、キムチを出しても問題ないという事の方がなによりです(´∀`)
ごちそうさまでした~~~!







 

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by mchikiwithrin | 2018-10-22 17:44 | 自宅ご飯 | Comments(0)

豚バラと大根のミルフィーユキムチ鍋

辛い鍋が食べたいと思いながらも主人はあまり辛いものが好きではナイ・・・。
午前中に見ていたトーク番組で賀来賢人が出ていて、ご飯のお供にオススメは牛角のキムチ!と話していました。

・・・(*゚∀゚)=3
去年作って大ヒットだった豚バラと大根のミルフィーユキムチ鍋(詳細)を思い出しました!
運良く、豚バラも大根もたっぷりある!
せっかくなので牛角のキムチを買いに行きましたwww

豚バラと大根のミルフィーユキムチ鍋
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下準備完了!

今夜は豚バラと大根のミルフィーユキムチ鍋
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久しぶりェ(*´ェ`*)ェ
牛角のキムチは美味しいかな~?

いぬ
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昨日の夕方、雨が降り、雷雨が。
雷嫌いなおリンコさん、わたしの頭の上まで登ってましたwww
怖がリンボウですネ。

我が家は二人なので、一気にまるごと何かが消費する事が少ないです。
が、この鍋はホント、一気に大根一本なくなるで、すっきり爽快嬉しいです。
今夜はこれからいただきま~す!







 


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by mchikiwithrin | 2018-10-21 18:03 | 自宅ご飯 | Comments(0)

鯵のお刺身と中華鍋

連日立派な鯵が売られていて三日目の正直w
お値段も一番安く、大きい鯵、まさにお買い得です。

鯵のお刺身
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もはや鰤以上に鯵の旬の時期がわかりません。
が、美味しい立派な鯵でしたェ(*´ェ`*)ェ

晩ごはん
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それ以外は簡単まっしぐら。
蒸し茄子と冷奴。
香港で買ってきた中華鍋スープの素で鍋、以上www
しかもこのスープが激ウマでした、今度香港へ行ったら大人買い決定品です。

鯵のお刺身
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お造り(切られた?)お刺身だとお値段3倍。
刺身は一匹、柵で買うほうが断然得だ!という主人の主張は正論だな・・・としみじみ。

いぬ
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21時になると・・・。
”寝室のドア開けてくだチャイ。”と主張するおリンコさん。
規則正しいです。。。

わたしとおリンコさんの朝は基本6時起床。
主人は平日は目覚ましがガンガンなっても起きません。(起こすが大変です(-公- ))
休日はほうっておくとお昼すぎまで寝ています。
わたしより10歳も歳上なのに寝続けられるのがある意味羨ましいです。
#わたしも起きたらお昼だ!みたいに寝たいです。。。
ま、規則正しいのが一番ですかね・・・ごちそうさまでした~~~!





 

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by mchikiwithrin | 2018-10-20 18:55 | 自宅ご飯 | Comments(0)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


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