カテゴリ:自宅ご飯( 565 )

鰤の照り焼きと中華鍋

鰤のお刺身もいいですが、焼いた鰤も美味しいです。
月曜日の魚デー。
鰤の塩焼きを食べたかったですが、切り身と言えば照り焼き!と言う主人の意見を尊重して鰤の照り焼きを作りました。

鰤の照り焼き
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ご飯にぴったりな照り焼き味ですが・・・。
今度は塩がいいなかな(^-^;)
鰤カマは塩で!が我が家ルール、次回は鰤カマにしよう。。。。

晩ごはん
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余った豚肉で鍋と簡単な晩ごはんでした。

中華鍋
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ちゃんぽんレシピを見て作ったのですが・・・別物でしが(^-^;
これはこれで美味しかったですが、醤油味が強かった。
塩系で食べたかったので、やはり次回からはテキトーアバウトに作ろうと思います。

箸休め
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ほうれん草のナムル、胡瓜とわかめのナムル、冷奴。

鰤の照り焼き
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主人にとってはまさにお袋が作ってくれた美味しい一品!の一つです。

いぬ
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椅子に座る黒い柴犬ですw

今日は朝、テレビで大掃除日和と言っていました。
早い人はもう大掃除をし始めてるんだ・・・と少々憂鬱に。
掃除大好きっていう人が羨ましいです、ごちそうさまでした~~~!!!!




 

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by mchikiwithrin | 2018-12-18 18:00 | 自宅ご飯 | Comments(0)

自分で巻くロールキャベツw

物は言いようと言いますが。
我が家では鉄板を出して野菜とお肉を焼くことを焼肉とい言うとテンションが上がりますが、鉄板野菜炒めと言うとテンションが下がります。
ナス味噌と麻婆茄子。
塩豚汁と塩スープ。
回鍋肉と味噌炒め。
中華風卵スープと卵スープ。
同じものですが、言い方一つでテンションがかわりますw
主人の好きな物の言い方で言うだけで、テンションアップで感謝マシマシw
自分で巻くロールキャベツもそういう物の中の一つ。
肉団子のポトフとか肉団子野菜添えとか言うとテンションダウン。
自分で巻くロールキャベツだよ~と言うと大喜びw

自分で巻くロールキャベツ
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リクエストされていたのと、挽肉がお買い得だったのでロールキャベツ・・・と思ったのですが。
キャベツで巻くの・・・苦手なんですよね(^-^;
巻くのをやめて肉団子にしてキャベツ、椎茸、ブロッコリーを鍋にぽいっと。
あとは自分で巻くロールキャベツだよ~~~!と、出すだけw
それだけで、あ!自分で巻くロールキャベツだ~~~!ともちろん大喜びでしたwww

晩ごはん
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トマトベースで煮込みました、スープは鍋で。

コールドトマト、ホタルイカのアヒージョソース
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ホタルイカを冷凍して使うのを忘れていたので、今頃ホタルイカ(^-^;

豚トロとアスパラのソテー
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本当は挽肉と一緒にソテーしたかったのですが、挽肉たらずで。。。

自分で巻くロールキャベツ
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ロールキャベツと言って出すのはテンションが上がるのといいことが。
肉団子とかミートボールと言って出すと野菜に手がなかなか伸びないんですよね。
それが自分で巻くロールキャベツと言うと律儀にキャベツにくるんと巻いて食べて野菜がもりもり進むんですよね、まさに言葉マジック!

いぬ
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暖房可動開始となった我が家、暖房の下を陣取るおリンコさんですw

物は言いようwもっと頑張りたいと思いますwwww
ごちそうさまでした~~~!





 



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by mchikiwithrin | 2018-12-16 17:50 | 自宅ご飯 | Comments(2)

肉!!のリクエストDE肉骨茶

力強く肉が食べたい!とのリクエストを残し出社していった主人。
昨日もお肉だったので、そんなに力強くリクエストする事もないのでは?
お肉も魚も好きと豪語する主人ですが、魚デーはきっと週に一日でいいんだろうな(-公- )
力強い肉!という事でスペアリブで肉骨茶を作りました。

肉骨茶
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本来はスペアリブだけの肉骨茶ですが(多分)、大根、エリンギ、小結しらたきも加えて。
ヘルシーにボリュームアップしたつもり(^-^;

晩ごはん
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すっかり鍋三昧な日々w

干煸四季豆の茄子バージョン
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香港で食べた干煸四季豆
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これがものすごく美味しくて野菜を変えていろいろ試しているのですが、この日の茄子バージョンが今までで一番↑この味に近かった~~~!
いろいろレシピを見て試していたのですが、なんとなくちょっと違う。
こんな感じ?と作ったら主人からも一番いいとのこと、次回からはこれだな。

グリーンサラダ
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髪の毛の為にはワカメだよね~と食べていました、主人がw

たっぷり肉骨茶
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香港土産の調味料をアレンジして作りましたが、マレーシアやシンガポール料理なんですよね。

いぬ
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アイーンの練習をしているのかしら?

そして今日もお肉晩ごはんです・・・ごちそうさまでした~~~!







 

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by mchikiwithrin | 2018-12-14 18:23 | 自宅ご飯 | Comments(0)

香港土産DEスパイスチキンとおでん

少し前に作った香港で買ったスパイスでチキンを焼いたらものすごく美味しかった。
もう半分スパイスが残っていたので、早めに使うべきと思いチキンを焼きました。

香港土産DEスパイスチキン
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パリに焼き上げてくれる我が家のオーブンにお任せスパイス。
で、ホント美味しい~~~ェ(*´ェ`*)ェ
8本入りだと思って買った手羽先は7本・・・、3本で我慢しました。

晩ごはん
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立派な大根を買ったので鍋はおでんw

おでん
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おでんにお肉を入れるとあまり喜ばれないのですが、揚げつくねを入れちゃいましたw
大根、椎茸、揚げつくね、鶏ボール、しらたき。
飽きるほどは作らず二人食べきりサイズで作ります。

冷やし中華風サラダ
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冷やし中華の麺がこんにゃく麺バージョン。
暖房を使用し始めたので、夏風サラダもノープロブレムw

冷奴とほうれん草のナムル
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冷奴にもお気に入りの香港お土産の魚粉。

スパイシーチキン
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今度は自分で作れるようになりたいです。

いぬ
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もぞもぞリンコ。
もぞもぞしていましたw

で、気がつくと・・・
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ちょこんとおすわりをしていました( ´艸`)ムププ

クリスマス抽選会の福引券を何枚かもらいました。
一等賞は香港旅行です、当たりますように・・・ごちそうさまでした~~~(´人`)







 

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by mchikiwithrin | 2018-12-13 18:09 | 自宅ご飯 | Comments(2)

まさに旬、鰤のお刺身

お魚屋さんやお魚コーナーではすっかり定番のオススメとなっている鰤。
美味しそうな鰤柵があったので、お刺身晩ごはんでした。

鰤のお刺身
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切るだけ、簡単、美味しい喜ばれる鰤のお刺身、ありがたいです(´人`)

晩ごはん
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鰤以外は和風鍋、すっかりお気に入りのペヤングソース野菜炒め、ほうれん草の胡麻和え。
何度出しても美味しい美味しいと喜ばれるペヤングソース野菜炒めですw

鰤のお刺身
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最近、天然の鰤と養殖の鰤の違いがわかるようになりました。
#というか、今まであまり気にも止めていませんでした、というかよくわからなかった、というか知らなかった(((((; _Δ_))
ま、養殖はホントデブで脂がホントノリノリでしゃぶしゃぶ向け。
天然の鰤は脂がのっていてもお刺身でが、我が家ルール。

鰤のお刺身
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これからどんどん美味しくなる鰤、楽しみです♪

いぬ
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椅子におすわりしているおリンコさんデス。

昨日はホント寒く、暖房をつけました。
もうどこの家庭でも暖房は使っているのでしょうか・・・ごちそうさまでした~~~!







 

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by mchikiwithrin | 2018-12-12 17:48 | 自宅ご飯 | Comments(0)

久しぶり トマトソースロールキャベツ

白菜の季節なのに、キャベツが立て続けに安く野菜室に丸々キャベツが2つ(^-^;
白菜、キャベツ×2が野菜室に入ると結構いっぱい。
という事で、キャベツ大量消費の為、ロールキャベツを作りました。

ロールキャベツ
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トマトソース、洋風です。
今回のロールキャベツの種は香港の肉団子をヒントに作成。
フワッフワなめらかに仕上がり、主人からもお褒めの言葉を頂け、何より。
今度は、きちんと点心の肉団子を作りたいと思います。

晩ごはん
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お鍋には煮込んだトマトソース。
相変わらずテキトーに作ると美味しく仕上がります。
スープは少々具やスープを継ぎ足し次の日の朝、お昼で。
その次の日はスープパスタとして活用しました、美味しかった(*゚∀゚)=3

豆腐とワカメサラダ
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あっさりヘルシーに。

ほうれん草炒め
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寒い季節は温かいほうれん草料理が喜ばれます。

トマトソースロールキャベツ
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また作ってね~と言われたので、来年はもうすぐなので再来年ね~と返答しましたw

いぬ
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少々ご機嫌ナナメな模様なおリンコさん。
最近、夜は寒いので初めはお布団に潜り混んで一緒に眠るのですが、熱くなるとお布団から出てて行きます。
そしてまた寒くなると・・・足でわたしの顔をバシバシ叩いてお布団に入れろと起こしてきます(;´д`)ノ
ご機嫌ナナメとはまったく関係ないお話です。

昔は嫌いだったトマト味、今はすっかり大好きです、ごちそうさまでした~~~!





 

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by mchikiwithrin | 2018-12-09 17:47 | 自宅ご飯 | Comments(0)

初めてのとんかつ

ここ最近、とんかつが食べたいな~と主人に呟かれていましたが、もちろんスルー。
作ったことないし。太りそうだし。
とか、思っていたのですが、前日の揚げ油が捨てるのにはもったいないくらいちょっと多めに残っていたのと、とんかつ用お肉が半額だったので、とんかつを作ってみることにしました。

初めてのとんかつ
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50点くらいでしょうか。
表面はカリリっと裏が少しペトっと・・・。ビギナーズラックとはならず。
それでも、結婚して11年、家でとんかつが食べられる日がくるとは・・・(T◇T)と、ものすごくものすごく主人に喜ばれましたw
料理が下手だと未だにこのように喜ばれるのはお得かも。
結婚前に料理をしていなくて良かった(*゚∀゚)=3

で、もちろん、まずはとんかつで・・・
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プシュー(*゚∀゚)=3
本当はカツとじ煮がいいのですけど・・・エネルギー切れw

晩ごはん
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スープは豚汁!といきたいところですが、味噌の入ったスープは太る傾向にあるので、お肉入りけんちん汁で。

胡瓜の塩昆布和え
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簡単箸休め。

田舎風きんぴら
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わたしが好きな一品。

山盛り千切りキャベツ
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揚げ物の日にはもりもり進みます(^^)

とんかつ2
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最後はもちろん、白米と一緒に。
相変わらず主人はソース、わたしはお醤油でですw

いぬ
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匍匐前進の練習をしていました( ´艸`)ムププ

実家ではとんかつの次の日は鍋いっぱいにカツとじ煮が作られていました。
カツとじ煮、大好きなんですよね。
もっといっぱい揚げておけばよかったです・・・ごちそうさまでした~~~!





 

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by mchikiwithrin | 2018-12-07 17:30 | 自宅ご飯 | Comments(2)

しつこく香港妄想料理 海老揚げワンタン

香港で美味しかったものの一つ、海老餃子。
透き通った皮にプリプリな海老が包まれて蒸された海老餃子。
流石に透き通った皮、いや、餃子の皮まで手作りする勇気はないので、アレンジ。
海老ワンタンを作ってみました。

海老ワンタン
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確か、香港の海老餃子には野菜が入っていなかった気が・・・。
が、いろいろレシピを見ると少々野菜入りな物が多いので、入れてみました。
海老、キャベツ、生姜、豚肉の背脂。
海老はみじん切りとぶつ切りのツースタイル、キャベツのみじん切り、ジュワっと仕上がる為に豚肉の背脂も。


で、蒸さずに、まずは揚げてみました、海老揚げワンタン
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スイートチリソース添え。
サクサク、餡はプリプリ!!とまではあと一歩かな~でした(^-^;
確かに香港の海老餃子とは違うけど、美味しい!と主人にも好評だったので良かったです。

海老揚げワンタン
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で、プシュー(*゚∀゚)=3
流石にこれはご飯のおかずにならず、完全なるおつまみです。
揚げたてサクサク、食事はまず野菜からなどという健康法はスルーしてワンタンから楽しみましたw

晩ごはん
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残りのワンタンは鍋で。

中華風蒸し茄子
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箸休めに。

ネギトロ
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胡瓜、ワカメと一緒に。
ご飯とも合いますが、このままでも美味しいです。

海老ワンタン
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鍋で食べるとプリプリツルルっと。
揚げワンタンに負けず劣らず美味しいです。

海老揚げワンタン
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美味しいおつまみメニューが増えました(^^)。

いぬ
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揚げ物の為、キッチンを追い出された黒柴おリンコさんw

揚げワンタンを作った後にちょっと多めに油が残っちゃったんですよね。
捨てるのがもったいないな~、ととりあえず残しておき、買い物へ行ったらとんかつようのお肉が半額。
少し前からとんかつ食べたいな~と主人が呟いていたので、今日は初、とんかつにチャレンジしてみようと思います。
成功しますように~、ごちそうさまでした~~~!





 

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by mchikiwithrin | 2018-12-06 17:38 | 自宅ご飯 | Comments(2)

手羽先の中華風グリルと小籠包etc…

使うのがもったいないな~と思いながら、消費しなくは意味がない香港土産の調味料。
昨日は主人が選んだ鶏肉の中華風(?香港風?)味付け調味料。
どんな味付けだろう・・・とちょっと味見してみましたが、その時点で美味しかったので、書かれている通りに調理しました。
#っと言っても手羽先にまぶすだけですがw

手羽先の中華風グリル
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いろんな調味料が混ざって塩胡椒ベースでスパイシー。
塩胡椒ベースでもご飯にもばっちり合う味付けで美味しかった~~~。
塩胡椒だけでも十分美味しいと思っていましたが、次回は少々スパイスを加えて作ってみようと思います。

晩ごはん
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蒸し器で買ってきた小籠包を目の前で蒸しました。

小籠包出来上がり
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万が一皮が破れてもいいように小皿に乗せて蒸します。
が、ここの小籠包、皮が敗れることもなく、有名な小籠包店のお味には叶いませんが、へたに外で食べるより美味しいので気に入っています。
20個入りでワンコイン、お気に入りです、もちろんおかわりしましたw

中華風グリーンサラダ
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ワカメ入り、海藻摂取大事です。

ペヤングソース野菜炒め
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ペヤングソース焼きそばソース、バンザイ。
このソースのお蔭で野菜もりもり、主人の嫌いな人参もピーマンも摂取できますw

手羽先の中華風グリル
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全部食べきれないかと思いましたが、スパイスのお蔭で食欲が進み、売り切れ。
食べ過ぎた~という事で次の日のお昼ご飯は焼き魚に決定されましたw

いぬ
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ビミョーなポーズなおりんこさん。
鼻が見えないと鼻ペチャな子供の頃を思い出しますw

生後2ヶ月鼻ペチャリンボウ
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ちっちゃかったネ♪

主人のお土産選択当たり!な晩ごはん、ごちそうさまでした~~~!









 

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by mchikiwithrin | 2018-12-05 17:51 | 自宅ご飯 | Comments(0)

煮物の季節DE五目煮、トラウトサーモンのお刺身

冬の定番と言えば我が家はお鍋ですが、ここ数年秋冬になると食べたくなるのが煮物。
子供の頃は一切食べなくて、母親がうちの子はこういう物を食べないわね~と呟いていたのを思い出します(^-^;
ま、野菜で美味しかったのってウドのきんぴらくらいしか覚えていないんですけどネ。

五目煮
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巨大な大根があったので、大根中心、あとはあるものをポイポイっと。
大根、人参、椎茸、鶏ボール、蒟蒻、うずらの卵。
ほっころ甘くて大好きですが・・・、10歳も年上の主人はまだまだ肉魚派なので、主人にはあまり人気がありませんw

トラウトサーモンのお刺身
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月曜日の魚デー、脂ノリノリのトラウトサーモンです。
こちらは文句なしで、主人が喜ぶ一皿。
脂がキツイ・・・とにはまだまだ無縁ですw

晩ごはん
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スープは胡椒がポイント、中華風スープ。
香港ではいろんなお店で胡椒を一緒に出されます。
パパパっとちょっと振ると美味しいんですよね、これが。
物足りないときに塩胡椒でなくて、胡椒オンリー、塩分カットで最近我が家でも習慣になりつつあります。

胡瓜の梅塩和え
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頂き物の梅塩で。

ほうれん草炒め
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シンプルな青菜炒めが予想外に主人から大絶賛されました。
理由は少し前にほうれん草のお浸しを作ったことだったらしい。
”(*´∇`)ノ今日のは温かくていいよ~~!やっぱり温かいのがいいよ~!”
との事。寒い季節は炒めた方が良さそうです。

トラウトサーモンのお刺身
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サーモンしゃぶしゃぶにしてもいいサーモンですが、しゃぶしゃぶする前にこのまま食べられてしまうこと多々。
サーモンしゃぶしゃぶは止めました( ´,_ゝ`)

脂ノリノリ
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クリスマスにも食べようと思います。

いぬ
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おもちゃを撒き散らしてダラダラしているダラリンボウ。
何か不服なのでしょうか・・・。
おもちゃおかたし!(おもちゃを片付けること)を現在特訓中です。

昨日は寒かったのに今日はポカポカ!
冷え性なので少々暖冬だと嬉しいです・・・ごちそうさまでした~~~!




 


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by mchikiwithrin | 2018-12-04 17:56 | 自宅ご飯 | Comments(0)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


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