2018年 05月 28日 ( 1 )

改めてお豆腐と牛肉の甘辛煮

お豆腐に特にこだわりもなく違いもあまりわからない人間だと思っていました。
#味付き(枝豆、胡麻など)、絹と木綿、ジーマミ豆腐などの違いはわかります。
我が家は主人が絹豆腐一筋なので、常に絹豆腐、39円w
最近何かの記事で読んだのがお豆腐について。
安いお豆腐は凝固剤が使われていたり原材料などうんぬん。(怖い(゚□゚;))
国産のお豆腐を食べてみると美味しさがわかります、なんていう記事を読んだのでさっそく買ってみました。

とは言うもののよくわからずおぼろ豆腐を選択。
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結論からしてものすごく美味しかったですェ(*´ェ`*)ェ
おぼろ豆腐だからでしょうか、柔らかくて味が濃厚というかふんわりと言うか。
美味しいお豆腐かどうかはお砂糖を少しかけるとわかる・・・とも記事に書かれていましたが、忘れましたw
すっかりハマってしまい連日食べるという結果になっています'`,、('∀`) '`,、

牛肉の甘辛煮
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お豆腐はお豆腐だけで食べてしまったので、肉豆腐ではなくて牛肉の甘辛煮となった一品。
お豆腐がなくても美味しいです。

晩ごはん
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主人の話が熱く語られた日の晩ごはんw

蛸と胡瓜、若芽の中華和え
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前日炒めた胡瓜と蛸、この日は冷菜で。

グリーンサラダ
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ブロッコリーがお買い得だと無条件に買っています、買ってとリクエストされます。
ガン予防にいいらしい・・・と信じてw

おぼろ豆腐
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主人は生姜醤油で。
わたしはお店の人にオススメされたふりかけがけで。
わたしはふりかけがけが気に入りました(^^)

牛肉の甘辛煮
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あとは焼き魚も・・・と思っていたのですが、この日は主人の語りが熱かった日。
そんな日は食がほとんど進みませんw
焼き魚は中止、おかずも白米も随分残った晩ごはんでした。

いぬ
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だいぶ新しいソファーに慣れてきた模様です。

話に夢中になると食が自然と減る主人。
ハワイでぽっこり出たお腹にはちょうどいい量となった晩ごはん、ご馳走様でした~~~(´∀`)







 



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by mchikiwithrin | 2018-05-28 17:47 | 自宅ご飯 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


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