2017年 11月 30日 ( 1 )

季節初 牡蠣フライ

今は秋なのか冬なのか不明ですが、牡蠣シーズン。
牡蠣フライ、作りました。

牡蠣フライ
f0363156_17164641.jpg
牡蠣特売の広告につられて買いに行ってみたら、文句なし立派な牡蠣がお買い得。
大粒な牡蠣フライが出来上がりました(^-^)v
フライ好き、牡蠣好き夫婦なので、夫婦そろって大満足でした~。

晩ごはん
f0363156_17172414.jpg
揚げたてなのでアツアツです。

箸休めに胡瓜と若芽のナムル
f0363156_17173330.jpg
おかわりたっぷり千切りキャベツ
f0363156_17174252.jpg
トンカツ屋さんのキャベツまではまだまだ・・・。
包丁練習の為にもここぞとばかりにたっぷりw

玉葱おでん
f0363156_17175372.jpg
毎日消費していますが、まだまだ冷蔵庫にいらっしゃる玉葱様。
おでんと言えば大根!をスルーして、玉葱おでんw
一皿目の牡蠣フライがあっという間になくなってもポカポカおでんがあるので安心ですw

二皿目
f0363156_17180190.jpg
二皿目はご飯とともに。夫はソース、わたしは醤油派。
チキン南蛮を食べる時のタルタルソースは好きなのですが、鯵やタラ、牡蠣フライなどと一緒に食べるタルタルソースはイマイチ派なのはお互い様。
タルタルソース準備不要なのは嬉しい限り(^-^)

牡蠣フライと
f0363156_17165677.jpg
ガンガンススム泡盛(*゚∀゚)=3

いぬ
f0363156_17181226.jpg
くまちゃんと山盛りおもちゃとポーズいぬ。

スッとお座りんこさん
f0363156_17181943.jpg
パパが帰宅するのがわかるとこの調子です。
その位パパが大好きなのに、夫はリンコはどうせママ、ママ、ママ大好きなんだよナ( ´,_ゝ`)と、落ち込んでますw

一番初めに作ったフライは牡蠣フライ。
随分と安定して作れるようになってきました(T^T)、ご馳走様でした~~~!







 

[PR]
by mchikiwithrin | 2017-11-30 17:44 | 自宅ご飯 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧