ムショーにモツ鍋が食べたくなり、モツ鍋を作りました。
モツ鍋
スープは沖縄ソーキ蕎麦風、和風+豚+鶏に薄口醤油少々。
初めてでしたがこれが大ヒットでした(^^)。
モツ
モツマニアではないので豚バラも。
たっぷり野菜
キャベツ、ニラ、えのき、白菜、ニンニク。
モツ鍋出来上がり
元のスープにたっぷり野菜とモツ、豚肉の出汁が出たからか、スープがもの凄く美味しくなりました。
濃厚~
スープがどんどんと奥深い味わいになり、ポカポカ美味しかった~~~(*´д`*)ハフン
牛モツは牛の小腸。鍋でも美味しいですが、焼いても美味しいかな~?と気になります。
いぬ
ワタチもあっぷるのお勉強をするんでチュ!Byおリンコさん
ということで、あっぷるを進呈。頑張って勉強してくださいネ。
・・・。
開かないでチュ。Byおリンコさん。
あっぷるを開くところからと、先は随分と長そうです。
この鍋、あまりにも美味しかったので、2日続けて食べちゃいましたw
週末のモツ鍋、ごちそうさまでした~~~!