力強く肉が食べたい!とのリクエストを残し出社していった主人。
昨日もお肉だったので、そんなに力強くリクエストする事もないのでは?
お肉も魚も好きと豪語する主人ですが、魚デーはきっと週に一日でいいんだろうな(-公- )
力強い肉!という事でスペアリブで肉骨茶を作りました。
肉骨茶
本来はスペアリブだけの肉骨茶ですが(多分)、大根、エリンギ、小結しらたきも加えて。
ヘルシーにボリュームアップしたつもり(^-^;
晩ごはん
すっかり鍋三昧な日々w
干煸四季豆の茄子バージョン
香港で食べた干煸四季豆
これがものすごく美味しくて野菜を変えていろいろ試しているのですが、この日の茄子バージョンが今までで一番↑この味に近かった~~~!
いろいろレシピを見て試していたのですが、なんとなくちょっと違う。
こんな感じ?と作ったら主人からも一番いいとのこと、次回からはこれだな。
グリーンサラダ
髪の毛の為にはワカメだよね~と食べていました、主人がw
たっぷり肉骨茶
香港土産の調味料をアレンジして作りましたが、マレーシアやシンガポール料理なんですよね。
いぬ
アイーンの練習をしているのかしら?
そして今日もお肉晩ごはんです・・・ごちそうさまでした~~~!