肉骨茶、鼓汁蒸豚腩、鴨鍋な週末

今週もやはりお肉三昧な週末でした・・・。

肉骨茶
f0363156_17140874.jpg
大根、椎茸も加えたオリジナル肉骨茶。
香港で買ってきた肉骨茶の素が物凄く美味しかったのですが、一つしか買ってこなかったので、もうありません。
もう一度食べたいな~と思っていたら、近所のスーパーで売られていました。
値段は香港の4倍(-公- )
食べたかったので仕方ないと思い、作り始めると・・・果てしなく美味しくないщ(゚ロ゚щ)
主人に味見してもらっても同じ回答。
何とか他の調味料を加え、軌道修正成功。
我が家の口に合わなかったのか、本来はそういう味なのか。
同じものはもう買いません(T◇T)

同時に作っておいて良かった鼓汁蒸豚
f0363156_17141928.jpg
最近の我が家のお気に入り。
間違いない仕上がりで間違いない美味しさですェ(*´ェ`*)ェ

晩ごはん
f0363156_17142651.jpg
箸休めはたっぷり中華系お惣菜。

たっぷり肉骨茶
f0363156_17143573.jpg
無事軌道修正出来て何より。
危うく1キロ弱のスペアリブが台無しになるところでした・・・。

鴨鍋
f0363156_17144136.jpg
鰤がいいか、鴨がいいか主人に尋ねるとどちらでも~という返答。
この日は主人が仕事資料作りの為、自宅から逃亡していたので一人で買い物。
買い物はXXへ行くから~と伝えるとだったら鴨で!という事で結局鴨。

f0363156_17144738.jpg
スープは和風スープ。
前日の肉骨茶があまりにも香辛料が強く、いつも以上にほっこりしました。

いぬ
f0363156_17145575.jpg
どこかの誰かのように秋の夜に物思いにふけっていましたw

無事仕事を仕上げ主人は夕方帰宅してきましたwww
週末晩ごはん、ごちそうさまでした~~~!







 

[PR]
by mchikiwithrin | 2018-10-15 17:39 | 自宅ご飯 | Comments(0)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧