焼きトウモロコシ始めました、と、牛皿、炙りしめ鯖など

とうもろこしが定番になっている今日この頃、夏ですね。
ということで(?)、焼きトウモロコシ始めました(^^)

焼きトウモロコシ
f0363156_17153926.jpg
主人の実家の定番、甘辛い焼きトウモロコシ。
我が家でも夏の定番となっています、そのままでも美味しいですが、香ばしい甘辛タレのお蔭で美味しさマシマシです。
今年の夏もたくさん食べそうです。

牛皿
f0363156_17155409.jpg
牛しゃぶサラダにしようと思ったのですが、しゃぶしゃぶより煮たほうが美味しそうになりそうだったので、急遽予定変更をして牛皿。
ご飯が進む一品です。

炙りしめ鯖サラダ
f0363156_17160525.jpg
牛しゃぶサラダに使おうと思った野菜を救出してくれたのは炙りしめ鯖。
しめ鯖はイマイチ・・・という主人も炙ると問題なく美味しく食べられます。
結婚した時に絶対欲しいアイテムの一つがバーナー。
頻度は少ないですが、定期的に活躍してくれています。

晩ごはん
f0363156_17162312.jpg
他には中華風スープと茄子、若芽添え冷奴。
牛しゃぶ予定のお肉がイマイチだった為、あれこれ変更献立に悩まされました。
ま、しょっちゅうですが、食材を見分ける力をもっとつけないとなりません( ´,_ゝ`)

いぬ
f0363156_17163124.jpg
何かを主張されているおリンコさん。

スルーしていると・・・
f0363156_17163833.jpg
倒れていましたwww

今日は七夕なんですね、auの三太郎シリーズのCMも七夕バージョン。
一寸が戻ってきていましたwww
ご馳走様でした~~~!





 

[PR]
Commented by ねこ at 2018-07-09 10:07 x
今年は甘いトウモロコシにあたりました。
うちは茹で一本やりですが焼きも魅力的ですね。
綺麗に焼けてますが・・・どうやってるんですか?
屋台の焦げ焦げつけ焼きも焦げ過ぎの苦さ(笑)は雰囲気ありますよね。
Commented by mchikiwithrin at 2018-07-10 20:05
ねこ様
ねこ様もトウモロコシ、食べました?
わたしの実家も茹で一本です!
茹でるだけでも・・・とも思うのですけど、そうすると主人が食べないんですよね・・・( ´,_ゝ`)
なので、毎回甘辛仕上げです(笑)!
焦げ目はうーん、適当です(^-^;
フライパンで適当に焼いているだけです~~~!
本当は屋台の焦げみたいに仕上げたいんですけどね。。。
主人の実家はもっと焦げがついていて・・・。
まだまだです。。。
by mchikiwithrin | 2018-07-07 17:41 | 自宅ご飯 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧