中華風ローストビーフを作ろうと思ったのですが、作る過程で出た肉汁があまりにも美味しかったので、予定変更。
肉汁を使ってグレービーソースを作り、フツーの?洋風ローストビーフになりました(^-^;
ローストビーフ
下味をお肉に刷り込んで二晩寝かせたお蔭でそのままでも美味しいローストビーフ。
もう少しレアに仕上げたかっです(^-^;
晩ごはん
スープは中華風スープ。
本当はこれに魚(
詳細)もの予定だったのですが、たっぷりローストビーフでお腹いっぱいとなりましたw
箸休め
胡瓜とローストビーフの切り落とし入りナムルと白滝と椎茸のナムル。
茄子とパプリカ、牛肉の花椒黒胡椒炒め
ハワイで美味しかったので、帰国後主人と食べ歩きしている蟹黒胡椒炒め。
その味つけをイメージして。
いい線を行っていると思うのですが、蟹で作るとなると・・・うーん。
ローストビーフ
たっぷり500グラム、魚まで辿り着かないはずですネ。
いぬ
だんだん暑くなって来たから・・・じゃないか。
夜は相変わらずぱったリンボウですw
主人と香港の本を見ました、あまりにも美味しそう過ぎて見ているだけでお互いピクピク。
あの街へ行ったらどうなるんだろう・・・と震えた週末でした(笑。
ご馳走様でした~~~(´人`)