ピリ辛肉味噌のレタス包みとお土産の和歌山中華そば鍋

密かにピリ辛がマイブーム。
激辛辣油を揃えること数種類、主人と一緒でない朝昼などにせっせと消費する今日この頃。
そろそろ夕食でも活用したいな~という事で、激辛辣油を使って肉味噌を作りました。

激辛辣油肉味噌のレタス包み
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激辛辣油使用と言っても主人が辛いもの苦手なので、ちょいピリ辛程度。
ちょっとでもピリリっとした甘辛い肉味噌に満足。
主人も美味しいね~辛いけど、と辛いながらも美味しく食べていたので何より。
徐々に辛味を増してゆき、主人にも辛いもの問題なし体質にしたいと思いますw

晩ごはん
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この日は主人の大阪お土産のラーメンスープを使った鍋でした。

和歌山中華そば 正善
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豚骨醤油味とのことでしたが、豚骨が少し弱く醤油ラーメンに近かったです。
もう少し豚骨味が効いていてほしかったですが、これはこれで美味しかったです。

中華風お漬物
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茄子、胡瓜、若芽。
ナムルではなく中華風お漬物・・・個人的には。
主人からはいつもと何かかわったの?との事でしが(^-^;)

いぬ
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ちょこリンボウ
このポーズでおねだりがお気に色の模様ですw

おまけ
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昨日は三軒茶屋へ用事があり、行ってみるとレモンサワー発祥のお店、もつやきばんが三軒茶屋に出来ていました。
祐天寺、中目黒、五反田に続き、三軒茶屋でしょうか?
いつもは中目黒ばかりでしたが、三軒茶屋もちょこちょこ来る街なので嬉しい限りです。
ばんだけでなく、この日は飲食店ビルGEMSがオープンしていました。
こちらのビルには味坊の支店や富士屋本店の支店も入っているそう。
それ以外にもいろいろリニューアルオープンしていたりして、街全体が活気づいていました。
近い内にいろいろ行ってみたいという楽しみが増えました(^^)。

あっという間に週末も終了、お土産ラーメンスープはあと3回、ご馳走様でした~~~!






 



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by mchikiwithrin | 2018-06-04 18:28 | 自宅ご飯 | Comments(0)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


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