自家製ポテトチップスとおハリー様

週末の外食(詳細)で、主人がごぼう揚げを随分と気に入っていたので、じゃがいもでも大差ないダロウと作ってみました。

自家製ポテトチップス
f0363156_17181925.jpg
ごぼう揚げに添えてあったカレー塩も随分と気に入っていたので、カレー塩も一緒に。
初めて作りましたが・・・出来るものなんだと主人だけでなく自分自信も感動した自家製ポテトチップスでしたw

仕込み
f0363156_17182906.jpg
揚げる前に干しておくのが成功の秘訣?

ポテトチップス
f0363156_17184551.jpg
で、ぷしゅー(*゚∀゚)=3
たまには・・・いいですネ。

いぬ
f0363156_17185497.jpg
昨日はリンボウを大好きなおハリー様とのお散歩でした。
相変わらず、照れ屋なおハリー様。
”リ・リンちゃんのお尻が眩しい・・・!”と恥ずかしがるおハリー様でした(^^)。
おリンコさん、お座りくらいしましょうネ。

しかし・・・市販のポテトチップスの技術は凄いな~としみじみ感じたのでした、ご馳走様でした~~~!!!








 

[PR]
Commented by mickimchi at 2018-04-17 19:30
ウマそう!
やってみますっ!
揚げる前に干すんですね。
Commented by mchikiwithrin at 2018-04-17 20:05
mickimchi様
買ってきたポテトチップスでも呑めると思いますが・・・二次会、3次会ならと思っちゃいます。
が、自宅で揚げると・・・なんかテンション上がります~!
じゃがいもは干さなくても大丈夫だと思いますが、揚げる物は出来るだけ水分がないほうがカラリと揚がる気がします。
時間があれば、干しておくのがいいと思いますが、とにかく水分をしっかり取ってから揚げるのがオススメ・・・かな?
#キノコ、野菜類が個人的には干すのがオススメです~。
by mchikiwithrin | 2018-04-17 17:33 | 自宅ご飯 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧