博多料理@恵比寿

みやです。
今日は、ここちきと恵比寿「博多うどん酒場イチカバチカ」に行ってきました。
19:30に到着。店内はほぼ満席。
なんとか、ギリギリで並ばず入れました。

f0363156_23023914.jpg
まずは、飲み物。
レモンサワーがオススメでした。

f0363156_23033864.jpg
焼き物を注文するとついてきます。

f0363156_23034420.jpg
カンパチの胡麻和え。
刺し身のゴマダレですね。美味しかったです。

f0363156_23035382.jpg
豚バラ。塩、タレ、味噌。
味噌が珍しいです。


f0363156_23034823.jpg
ごぼう天。
カレー粉をつけて頂きます。
カレー粉があいます!


f0363156_23035832.jpg
シュウマイ焼き。

f0363156_23040248.jpg
唐揚げは、チューリップ。
安定した美味しさ。
f0363156_23040695.jpg
山芋焼き。
ふわふわのお好み焼ですね。


f0363156_23041015.jpg
〆の前にちょっと焼き物を追加。
f0363156_23041353.jpg
悩んだ末、肉うどん。
オススメは、ごぼう天+肉のせうどんでした。

f0363156_23041787.jpg
かしわめし。


全て美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。



 

[PR]
Commented by ねこ at 2018-04-16 12:49 x
うどん屋酒場なんて初耳!かなり洒落た食堂呑みかと・・・でも流石恵比寿辺り いろいろ九州の美味しいものが出ますね。
軟な博多うどん 讃岐と比べたらこっちがいいというくちです。
なかでもごぼ天うどん よく食べたものです。駅の立ち食いばっかですが(笑)
Commented by mickimchi at 2018-04-16 16:05
みやさん、ここちきさん、
こんにちは。
うちもココ、行きました。
そしてとっても気に入りました。
山芋焼き、美味しそうですね。
次回は頼もう。
鉄板出汁玉っていうのも美味しかったですよ。

おつまみを頼みすぎて、締めのおうどんは素うどんのハーフをさらに半分こ、という結果になりました。
とほほ。
Commented by mchikiwithrin at 2018-04-16 19:40
ねこ様
最近は本当にいろんなお店が出来てますよね。
そうそう、わたし、実はコシのあるおうどんが苦手でここのおうどんを食べたら柔らかくて美味しい!
母が九州出身なので、そのせいかもしれません。
ここのお店、今度はたんめんバージョンも出来るみたいで、楽しみです!
Commented by mchikiwithrin at 2018-04-16 19:42
mickimchi様
わ!行かれていたんですね~!
串焼き美味しかったです~!
出汁玉と山芋焼きと迷ったんですよね、次回は頼んでみます!
ここのおうどん、わたし好みで気に入っちゃいましたが、18日にたんめんバージョンのお店もオープンするらしいのです。
そちらも気になっています~~~!
by mchikiwithrin | 2018-04-15 23:05 | 外食 | Comments(4)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧