鯛出汁鍋と鰤しゃぶ
2017年 10月 24日
さっそく鯛の頭を買って、鶏出汁ベースに鯛、昆布を加え鍋スープを作り。
鍋の具はと言うと・・・。
鯛のお刺身柵と鰤のお刺身柵を前に悩むこと数分。
鰤のお刺身
脂ノリノリ
繊細な鯛より脂ノリノリな鰤の方が我が家では好評なのです。
晩ごはん
が・・・このスープがきっかけで近々ラーメンショーが開催されることが判明。
行くと必ず太って返ってくることになる魔のラーメンショーorz
ダイエット開始です、あー万年ダイエッター・・・。
鍋の箸休めにトマトと若芽のナムル
いぬ
先日の手術が終わってからぐんぐん元気になったおリンコさん。
が、気のせいか最近自己主張が強くなってきた気が(゚□゚;)
術後に随分と甘やかしたからでしょうか・・・。
鯛出汁スープ、美味しかったのですが・・・。
ホントは鯛の塩焼きか鯛めしが食べたかったなーっと、ご馳走様でした!