噂の(?)明太子の天麩羅と鶏天
2017年 07月 31日
この日は気になっていた博多料理(たぶん)である明太子の天麩羅にチャレンジしてみました。
明太子、鶏、舞茸の天麩羅
食べに行こうと思っていたのですが、売られている明太子を見たら作りたくなりチャレンジ。
大葉に巻き、衣をつけて揚げました、もう少し火が通っていたほうがよかったかも。
感想はと言うと、夫からも美味しいとの事ですが、兎に角濃厚。
濃厚なおつまみとしてなら、二人で一本でいいかな(^^;
ご飯のおかずなら一人一本でも・・・というとても濃厚な明太子の天麩羅でした。
あとは最近失敗なしの鶏天と舞茸天、ベランダでワシワシと育っているバジールも揚げましたw
晩ごはん
この日は団子餡を丸くするまで至らなかったので食卓にてスプーンでトポっと。
箸休め
2皿目の鶏天と舞茸天
唐揚げ好きな夫ですが、沢山作って~とリクエストされるくらい好評です(^-^)v
明太子、鶏、舞茸の天麩羅
いぬ
少々奇っ怪な目でその姿を眺めるおリンコさんでした・・・。
博多と言えば、母の実家。子供の頃はよく行ったのですが、最近は行くことがありません。
他にも気になる料理があるので、博多も行ってみたい街の一つです、ご馳走様でした~~~!