週末点心
2017年 04月 10日
ちなみに夕食は夫が久しぶりにたこ焼き予定でした。
で・・・小籠包。
20個で450円くらい?そうとは思えない味に夫と大満足(*-ω-)(-ω-*)ネー
蒸す時に小籠包がくっつかなければ皮が敗れる事なく汁が逃げてしまうことがない・・・だろうことが発見。
次回はそこを気をつけようと思います。
ワンタン
ですが、すっかり水餃子鍋が食べたいモードのところにこのワンタン。
88円の20%引きって・・・文句なしで購入。醤油味ベースの鍋で。
ミニ肉まん
先日テレビで三軒茶屋のエコー仲見世商店街に中国本場の点心のお店があるとやっていたのを思い出し寄り道。
テレビでは肉まん、海老まんなどを紹介していましたが、行ってみると大根餅、焼売、ザーサイなどいろんな点心が!
でも、午後3時頃だったからか、ほとんど売り切れ・・・。
肉まんを買ってみました。
皮は甘くて中の具がいろいろ入っていて食感よく美味しい!
後で調べてみたら筍、クワイ、玉葱、ひき肉だそう。
クワイ・・・好きなんですよねー。あのショリショリ感は筍とクワイだったかと納得。
今度は早い時間に行っていろいろ買ってみたいと思います。
小籠包
それよりは断然いい!と高得点な肉のハナマサの小籠包でした(^-^)v
いぬ
でも。
肉のハナマサは魚介類の品揃えもいいのです。
たこ焼きはまたいつか。生しらすは今日食べます・・・ご馳走様でした~~~(´人`)