クジラのユッケを作ってみた
2017年 03月 21日
夫との買い物でしたが、帰り道はお腹の中で育つ哺乳類と卵で育つ生き物談義が語られましたw
初クジラ。調べた所、お肉みたいとの感想が多く少し食べた所確かにそんな感じ。
そのままお醤油で食べるのもいいですが、ユッケ風にしてみました。
クジラのユッケ風 菜の花、新玉ねぎ添え
泡盛にも合いましたが、夫にも好評で何よりでした\(^-^\
コチュジャン/醤油/みりん/砂糖/ニンニク/胡麻/胡麻油
連休中、本当に最後だね~と買ったのは牡蠣
スペアリブ ガーリックソルトマリネ
美味しかったですが・・・珍しく夜中まで臭いがプンプンしていました(^^;
菜の花の辛子和え
島らっきょうは好まれないのでわたしがこれから堪能する予定です。
いぬ
いえ
あっという間の3連休でした・・・ご馳走様でした~~~。