豆乳チゲ鍋、最後の蒸し牡蠣、秋刀魚の塩焼きなど
2016年 12月 24日
今日はクリスマス・イブなんですよね。サンタクロースは来るのかしら?なんて。
クリスマスとはまったく関係なしに豆乳チゲ鍋を作っていました。
ですが、チゲ鍋レシピを教えてもらったので豆乳を使ってマイルドに。
ま、チゲ鍋レシピに豆乳をくわえただけなんですけど(^^;
それでも随分とマイルドになり夫にも好評で何より。
個人的には少々コチュジャンを入れすぎてしまったので次回は入れすぎ注意ってとこでしょうか。
最後は玉子を入れて玉子スープにしてご飯と食べました、満足~。
ラスト牡蠣日晩ごはん
食べきれるかな~って食べきりました、お義母様、ありがとうございました!
ぷっくり牡蠣
昨日は夫の方から買い出しへ行こうとクリスマスやる気満々。
夕食は簡単焼肉しゃぶしゃぶ、写真ナシ。
ですが、買い物中に夫が秋刀魚を買って欲しいとのこと。
で、秋刀魚の塩焼きも。
昨日のお昼は夫と回転寿?タッチパネル寿司へ行っていたんですよね。
夫がそこで秋刀魚を食べたかったらしかったんだけど、すでに時遅し、もう秋刀魚は終了。
秋は終わっちゃってるしネ、冷凍技術様ありがとうなありがたき秋刀魚の塩焼きでしたw
いぬ
今日はクリスマス・イブ。みんなに素敵な事がありますように(^^)
ご馳走様でした~~~。