週末いろいろ晩ごはん
2016年 10月 17日
まずは、夫の胃袋をわしづかみにするお刺身鰤がお買い得だったので、悩まず即決。
帰宅して夕食に鰤が出されると喜んでいたので何より。
お刺身鰤
切るだけで簡単なわたしと喜ぶ夫。
まさにwinwinの関係?いや、お買い得鰤はwinwin食材( ̄ー ̄)ニヤ...
晩ごはん
和風スープで鰤と豚バラのしゃぶしゃぶ鍋にしました、事前に大根とお豆腐が入ってます、夫のお義母様流。
鰤のお刺身、豚バラ、椎茸、エノキ、白菜。胡瓜の塩昆布和え、トマトとオクラのサラダ。
鰤のお刺身
鰤のみ夫はお醤油、わたしは塩で頂きました。
他の食材は和風出汁を吸って胃に染みる優しい味でした(´人`)
いぬ
・・・。何かを訴えている感じのリンボウを遠くから激写。
しかし。
近づくとちゃっかリンボウw
最後は。
お座りポーズまでしてました、ちょっとちょっとおリンコさん(;´д`)ノ
焼肉晩ごはん
ラムチョップが食べたいかな~と言われ同感!と思ったのもつかの間、その後に薄切りラム肉の方がいいかな、と少々残念な夫の発言。
気を取り直してラムチョップを探しに行ったけれど、気にいるのがなく結局薄切りラム肉で焼肉・・・長いな。
ラム薄切り、豚バラ、豚カシラ。ゴルゴンゾーラソースも。
焼き野菜はキャベツ、アスパラ、椎茸、さつまいもに生野菜。
お気に入りのサザエ
ラムチョップはなかったですが、週末はサザエがお買い得。
バターと酒でアルミホイルに包んで蒸し焼きにしました、磯の香りで美味しい。
水茄子の浅漬け
水茄子研究中。今回は燻製塩バージョン。夫が最後に黒胡椒をトッピングしてくれて美味しさアップ。
美味しいかったけど、まだまだ改良の余地あり。
いぬ
パパがテーブルを拭いているのをチェックしているリンボウを激写w
相変わらずの週末晩ごはん、ごちそう様でした。