最近のいろいろ晩ごはん
2016年 10月 02日
火鍋
カルディで似た風な調味料2種をブレンドして作った火鍋。
調味料は少し使っただけだったのですが、初めからかなり辛め。
個人的には問題なしでしたが、夫には少々辛すぎて改良の余地ありとなりました。
火鍋晩ごはん
豚バラ、手羽中、野菜、キノコなど。
他にはレバーサラダ
火鍋は食材を入れ、少々お水を足して最後はちょうどいい具合になり何より。
いぬ
辛い~という横でドナルドとマイペースなおリンコさんでした・・・( ´,_ゝ`)。
夫がピザやソーセージ、ベーコンなのどをお土産に買ってきてくれたのでそれで晩ごはんの日。
メインはピザ
チーズ増量、お肉屋さんのピザと言うだけあってトッピングのベーコンが美味しかったです(^^)
晩ごはん
他はいろいろ焼くだけにしました。
ムール貝
夫が好きなムール貝がまたお買い得だったのでお礼に。ホイル包み焼きにしました。
いろいろ
エリンギ、アスパラ、ソーセージ、生ベーコン、キャベツ。
わたしはベーコンが一番お気に入りでした。
生野菜
ソーセージやベーコンは生野菜と一緒にさっぱりと頂きました。
いぬ
お肉派だからでしょうか、乗り出しリンボウです・・・w
またある日は今が旬の秋刀魚も。
わたしもちょうど食べたいな~と思っていたところに夫からのリクエスト。
何度食べても美味しいです。
晩ごはん
切り干し大根煮、胡瓜の浅漬けとトマト、ブロッコリー炒め、レバーの甘辛煮など。
おでん
秋刀魚を焼く日はおでんにしようと決めていたのでおでん。
最近のお気に入りは蛸入り練り物です、蛸が入っているせいかとてもいい出汁にもなってくれます。
いぬ
この日も起きていました・・・最近少々宵っ張りリンボウです。
いろいろ晩ごはん、ごちそう様でした~~~(´人`)