たこ焼きしました♪
2016年 09月 27日
たこ焼き~
我が家のたこ焼き機は小さめみたいです、全部で40個と少し、焼き上げました(* ̄‥ ̄*)=3
#もちろん、全部食べた訳ではありません、残りはリメイクお昼ごはんにて。
晩ごはん
箸休めに胡瓜の自家製浅漬けと冷やしトマト。あとはたこ焼きに集中です。
たこ焼き準備
キャベツ、揚げ玉、紅生姜、蛸、葱、青のり、鰹節、チーズ、オタフクソースにマヨネーズとたこ焼き生地。
コロコロ~
焼き色がつくまで我慢です、それがカリッととろっとの秘訣。
焼き上がり
ェ(*´ェ`*)ェ
たこ焼き出来上がり~
最後にオタフクソース、マヨネーズ、鰹節、青のりで出来上がり。
熱いです、とろっと美味しいです(*゚∀゚)=3
〆は明石焼き風たこ焼き
ノーマルなたこ焼き、チーズ入りたこ焼きを楽しんだら、最後は和風出汁をかけて。
一気にあっさり、するっとまたいくつかお腹に入ってお腹いっぱい~。
いぬ
夫が立ち上がってコロコロと焼いている姿をじー|_・) ・・・な、おリンコさんでした。
たこ焼きは必ず多めに作ります。次の日リメイクがまた楽しみなのです、ごちそう様でした~~~!!