秋刀魚の塩焼き、塩豚汁
2016年 09月 20日
秋刀魚祭りで安くかったかぼすもある事だし、シンプルに塩焼きにしました。
秋刀魚の塩焼き
大根おろしは残されることが多いので、最近は準備することがなかったのですが、たまには。
塩焼きに大根おろし、かぼす、お醤油、何度食べても美味しいです(^-^)v
晩ごはん
鍋もすっかり復活ですw
塩豚汁
すっかり涼しくなったので鍋物復活。塩気分だったので、塩味豚汁です。
大根、玉葱、蒟蒻、豚バラ、韮、お豆腐。ほっこりですェ(*´ェ`*)ェ
ひじき煮
定番の常備菜です。
胡瓜とワカメのナムル
ひじきにワカメ。海藻類をたっぷり取りたかったので。
オクラとカニカマの中華和えサラダ
いつもはマヨネーズベースですが、たまには変化球で。
オクラを千切りにし、カニカマを加えると夫の箸が進みます(^^)。
アスパラとレバーの塩炒め
塩味にハマり中ですが、今度は塩味とタレ味と2種類準備したいと思います。
秋刀魚の塩焼き
炊きたてご飯と一緒に(^-^)v
焼くなら次回は炊き込みご飯もいいかもです。
いぬ
ダレてます。
このあたり・・・
ダレりんぼうでした。
秋刀魚の塩焼きを食べたのをすっかり忘れて、今日は昨日よりお買い得かつお刺身可の秋刀魚を発見。
今日もまた秋刀魚ですwごちそう様でした~~~!!!