しゃぶしゃぶ焼き肉♪
2016年 08月 02日
とは言っても実は2度目、一度目は忠実に鍋のスープは和風にしました。
今回は夫のリクエストもあり、中華スープで!
もや鍋風晩ごはん
夫がお店で使われていた鍋が欲しいな~と呟いていました( ´艸`)ムププ
お店オリジナルのもののようで鍋には”もや鍋”と刻印されています、それは流石に無理そうだネ。
箸休めにはブロッコリーとクリームチーズ
最近夫のお気に入りです。
胡瓜と枝豆の塩昆布和え
金、土、月曜日とたまたまですが外食がつづきました、そこで久しぶりに食べたのが枝豆!
美味しかったな~と思い出し、いつもの胡瓜塩昆布に枝豆も入れました、満足!
牛肉、ジャガイモ、水菜
切り落としですが、5等級のお肉だったのでとろけました。
タレはお店と同じく、焼き肉のタレ、ポン酢ダレで。
焼き肉のタレはちょっといいタレを準備することがポイントでまさにしゃぶしゃぶ焼き肉だね~という感想です。
#鍋のスープにも味がついているので、実質3種類の味で楽しめます。
豚バラ、レタス、椎茸
もや鍋にはもやしが入っていたのですが、夫がもやしを食べ過ぎてお腹がいっぱいになったのが少々トラウマ。
我が家はレタスや水菜などにしました。
焼き肉よりあっさり、こってりの焼き肉タレのお陰でポン酢味が引き立ちました。
実は少々
もしいぬがいなかったら・・・
どう考えても怪しいこの光景。
夫に言うと、だったら今日はメロンパンマンがベットいるのも不自然だよ~(*´∇`)ノとのこと。
確かにいました、ベットにメロンパンマンがwww(あ、正確にはメロンパンナちゃんですね!)
まったくおリンコさんってば~~~。
そして我が家のおリンコさんと言えば・・・
信長協奏曲を見ながらセリフ暗記の特訓中でした~。
後ろを向いてセリフ暗記の練習を一緒に頑張ってますェ(*´ェ`*)ェ
もや鍋アレンジは我が家ではしゃぶしゃぶ焼き肉に決定!ごちそう様でした~~~!!