焼き鶏・焼きトン晩ごはん
2016年 06月 30日
晩ごはん
焼き鶏を仕込んだ時に出た鶏ガラで鶏ガラスープも作りました。
箸休めに二品
もやしのナムルと胡瓜とワカメのナムル。定番です。
焼きトン串の端くれ皿
豚モツです、塩で。串に刺してなくても美味しいです(^^;
1皿目
豚ハラミ、豚タン、砂肝、塩で。
最近、近所の焼きトン屋さんが美味しいので、豚串にもはまっています。
豚軟骨も欲しいのですが、現在まだ見つかっていません・・・。
2皿目
ハツ、タレで。夫が大好きなハツです。
以前はハツのみを取り扱うお店が少なかったような気がしますが、最近見かける頻度が多いので助かります。
3皿目
ボンジリ、エリンギ、塩で。
ボンジリは鶏一匹から一つしか取れない貴重な部分。ぷりっとして美味しいです。
4皿目
手羽先、名古屋風。最後は甘辛味の手羽先でご飯にぴったりなラストでした(^^)
仕込んだ串
串に刺すだけでテンションが上がるので仕込みがいがあります。
いぬ
女子は頭ぽんぽんがお好き?
ママもリンボウもパパの頭ポンポンは好きではありませ。
そして本日の朝はハリーママンとのお散歩でした。
そこで随分と可愛がって頂いたハリーママンを発見したのか発見されたのかの様子をアップして下さいました。
もし宜しければ是非→詳細
最後はお土産まで頂いてしまい・・・本当にありがとうございました、ママン!いや、姫様<(_^_)>
串にさすだけで美味しさマシマシ~、ごちそう様でした~!