プルコギDE韓国風晩ごはん
2016年 06月 17日
人生2度目のプルコギです。
プルコギ
いざ作ろうかと思ったらあら?と一瞬悩んだけれど、自分のブログの覚え書きに書いておいて助かりました、ふー。
せっかく教えてもらったレシピ、忘れないサイクルで作らなくては。
晩ごはん
韓国風と言っておきながら、汁物は鯵のアラでお味噌汁でした。
茄子のナムルとトマトとしめじのナムル
箸休めに。定番のナムルです。
レタスとお豆腐のチャーシュー炒め
夫が帰宅してからサッと炒めました。それを見かけた夫がポツリ。
山盛りのレタスがこんなに小さくなるんだねぇ・・・(゚□゚;)
そうそう。レタスってサラダで食べると対して食べられないのに火を通すとモリモリ食べられる。
サラダのレタスを見ると山盛りに見えてたいした量でも栄養でもないヤツめ・・・と思うのはわたしだけ?
サラダでも美味しいんですけどねー。
鯵3種
鯵のお刺身、韓国風鯵のタタキ、鯵のなめろう。
慣れた鯵料理、改めて向き合い少々前進。慣れに反省しつつ、ちょっと美味しくなった鯵に満足でした(^^)
プルコギ
もやし、ニラ、ピーマン、パプリカ、椎茸、長ネギと野菜もたっぷり。
コチュジャンの奥深い甘辛さでご飯が進みました。
いぬ
こんな感じで倒れていましたw
韓国料理は好きですが、なかなかレシピがありません、もう少し増やさなくては。ごちそう様でした~~~(´人`)