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最近のお弁当 お弁当グラムを量ってみたw

夫の健康診断が近かった為、最近のお弁当は気持ちヘルシーをちょっと意識。ちょっとね。

あと、最近忘れない日はお弁当のグラムを量っていました。
我が家のお弁当はだいたい平均650グラム前後、どんなお弁当が痩せて帰ってくるのか気にしてみました。
#夫は朝はリンボウと一緒に体重測定。
 帰宅後は体重によって夕食をセーブするか沢山食べるか決めるために体重測定が日常です。

まずは一番重たかったお弁当、サンドウィッチ弁当
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まさかサンドウィッチが一番重たいとはびっくりでした。940グラム(゚□゚;)

ハムカツサンド
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市販のハムカツ、温キャベツたっぷり。

トマト、チーズ、オムレツサンド
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ウインナー、キノコ、温キャベツ、ブロッコリー入りw

ちょっと高カロリーかしら?と思ったのですが・・・。
もともとパンを食べると痩せる傾向にある夫、一番重たかったお弁当なのにもかかわらず1.5キロくらい?
痩せて帰ってきました、ここ十数年一番低い体重だそうです、わたしもびっくり。

夕食は心置きなくパンパンに食べていたので、まったく意味ありませんが・・・('A` )

続いて重たかったのもサンドウィッチ弁当
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750グラムくらいでした。

メンチカツサンド
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明日はサンドウィッチだよ~と言うとメンチカツ買って~との事で、市販のメンチカツでメンチカツサンド。
たっぷり温キャベツも入れたつもりですが、見ると少ないかな(^^;

ハムチーズサンド
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温キャベツ、キノコ入り。ソースはオーロラソースでした。
夫がこのソースが美味しいと好評でした。

やはりパンとは相性がいいのかこちらも確か帰宅後は1キロ以上痩せていました。

健康診断に向けて鮭弁
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温キャベツ、しめじ、甘塩鮭。
簡単、夫も飽きずに大満足、帰宅後は大体1キロ~1.2キロ減と体重増え気味の時には優秀なお弁当です。

お好み焼き風弁当
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温キャベツ、豚肉を卵で包み、お好み焼きソースとマヨネーズ。青のりと紅生姜も。
健康診断はあまり気にせず作ったお弁当でしたが、予想外に鮭弁並に痩せていましたw
お弁当の感想は、くやしいけど美味しい!という感想ですw
#お好み焼きとご飯を食べているような気がするのだけれど、ミョーに合っていてウマイらしい( ̄ー ̄)ニヤ...

塩サバとウインナー弁当
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ここからのお弁当は平均大抵0.5~1キロ減、お弁当も平均650グラム前後です。

勃発した嫌がらせ弁当
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ご飯の上に塩サバ。おかずはもう煮物だけにしてヤロウと思いつつ、ウインナー一つを忍ばせた優しい私。
美味しかったありがとう!との事。足りなくなかった?と聞くと、まぁ、うん、ごめんとのことwww

塩サバ、煮物と何か炒め弁当
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何かの炒め物かは忘れちゃいました(^^;

鮭のハラス弁当
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甘塩鮭とは違う鮭のハラス。少々脂っこいからかなー、甘塩鮭弁当ほど体重減はありませんでした。

お弁当を食べて痩せているなら、痩せ続けている・・・訳ではありませんw
夜ご飯を食べて大抵いつも通りの体重に戻ってまいます、人間そんなもん(^^;
体重チェックすることで夕食をモリモリ食べるか少し控えめにするか・・・の判断が出来ているみたいなので、良しとしてます。
#本人も痩せる気はナイ模様。

いぬ
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・・・;-)


本日健康診断、無事良い結果でありますよーに(´人`)




 
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by mchikiwithrin | 2016-06-21 15:11 | お弁当 | Comments(2)

甘エビ大漁と肉じゃが

たまに見かけるお買い得大漁甘エビ。先週は3度も見かけました。
多すぎないかな~?と言う思いで2度スルー。3度目に負けました(((((; _Δ_))

大漁甘エビ
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甘エビが大好きな夫は大喜びしていたので、買って良かったです。
本来買いたかった魚もなかった事だし、タイミング、ぐぅ\(^-^\

晩ごはん
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鰤のアラ汁
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魚のアラが入ると美味しさが増すお味噌汁です。

オクラのタタキ 山葵添え
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山葵が見えなかった夫、くぅーーー(゚□゚;)っとなっていましたw
食物繊維たっぷりなオクラ。歯ごたえ少々苦手な夫はオクラのお浸しなどで出すと2本食べれば良いほう。
こうすると4.5本分あっという間にツルっと食べてくれるので嬉しいです。

胡瓜の塩昆布和え
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定番の箸休めです。

茄子の鶏皮炒め
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みじん切りにした鶏皮から出た油で茄子をガッと炒め塩コショウ醤油。
それだけですが、お気に入りです。

肉じゃが
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普段豚バラで作ることが多いのですが、牛肉が余っていたので牛肉で。
豚バラ肉も美味しいですが、牛肉の旨味って改めてウマイ(*-ω-)(-ω-*)ネーと夫と納得。

大漁甘エビ
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つまみでも、ご飯でも♪

鰤のカマ焼き
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小さめの鰤カマもご飯のお供に。お醤油をたらり最高。

いぬ
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立ち上がってましたw

学生の頃、海外でSoySourceと書かれたお醤油がどうしても苦手だったのを思い出しました。
日本のお醤油って改めてスゴイなぁ・・・実感。ごちそう様でした(´人`)








 
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by mchikiwithrin | 2016-06-20 18:18 | 自宅ご飯 | Comments(2)

休日お昼ごはん 女子力高い冷やし中華

中華料理店の前を通ると冷やし中華のポスターを見かけること多々。
少々出遅れた感がありますが、我が家でも冷やし中華始めました♪

今回は女子力高い冷やし中華です(笑)
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胡麻ダレ冷やし中華に胡瓜の塩昆布和え。

女子力高い冷やし中華
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どの辺りかと言うと、ラディッシュが乗っているだけ、ただそれだけ'`,、('∀`) '`,、
他は豚バラ、トマト、レタス、卵、ワカメ、胡瓜、しめじ。

いぬ
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ちょっとお座りが女子っぽいわー、おリンコさん!

ひんやりツルツル夏ならではの冷やし中華、ごちそう様でしたっ!!







 
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by mchikiwithrin | 2016-06-19 12:18 | 自宅ご飯 | Comments(2)

リンボウ劇場 -・・・パタリッ(o_ _)o編-

随分と暑くなってきた今日このごろ。朝のお散歩から帰宅したリンボウ。

ぱったり・・・パタリッ(o_ _)o
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公園でお水をジャバーンと浴びるのですが、やはり暑いのでしょう・・・。

寝ちゃいました( ´艸`)ムププ
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こくーん。

お散歩お疲れ様でした、おリンコさん♪







 
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by mchikiwithrin | 2016-06-18 11:47 | リンコ柴犬 | Comments(2)

プルコギDE韓国風晩ごはん

韓国風鯵のタタキを作ったのはメインがプルコギを準備したからでした。
人生2度目のプルコギです。

プルコギ
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いざ作ろうかと思ったらあら?と一瞬悩んだけれど、自分のブログの覚え書きに書いておいて助かりました、ふー。
せっかく教えてもらったレシピ、忘れないサイクルで作らなくては。

晩ごはん
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韓国風と言っておきながら、汁物は鯵のアラでお味噌汁でした。

茄子のナムルとトマトとしめじのナムル
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箸休めに。定番のナムルです。

レタスとお豆腐のチャーシュー炒め
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夫が帰宅してからサッと炒めました。それを見かけた夫がポツリ。
山盛りのレタスがこんなに小さくなるんだねぇ・・・(゚□゚;)
そうそう。レタスってサラダで食べると対して食べられないのに火を通すとモリモリ食べられる。
サラダのレタスを見ると山盛りに見えてたいした量でも栄養でもないヤツめ・・・と思うのはわたしだけ?
サラダでも美味しいんですけどねー。

鯵3種
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鯵のお刺身、韓国風鯵のタタキ、鯵のなめろう。
慣れた鯵料理、改めて向き合い少々前進。慣れに反省しつつ、ちょっと美味しくなった鯵に満足でした(^^)

プルコギ
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もやし、ニラ、ピーマン、パプリカ、椎茸、長ネギと野菜もたっぷり。
コチュジャンの奥深い甘辛さでご飯が進みました。

いぬ
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こんな感じで倒れていましたw

韓国料理は好きですが、なかなかレシピがありません、もう少し増やさなくては。ごちそう様でした~~~(´人`)







 
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by mchikiwithrin | 2016-06-17 17:38 | 自宅ご飯 | Comments(0)

結婚記念日

みやです。

今日、6/16は結婚記念日。

ここちきと最近お気に入りの串焼き「四文屋」に行ってきました。

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乾杯!

ここちきありがとう!

これからもよろしくです。


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ここのレバーの塩だれは、最高です! 
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ここちきだからこそ、つづくもんです!

いや、つづかせて頂いておりますw



 
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by mchikiwithrin | 2016-06-16 23:17 | 外食 | Comments(4)

覚え書き:韓国風鯵のタタキと鯵のお刺身となめろう

先日食べた鰯が美味しかったので再び!と思い、買いに行ったのですが生憎この日はなし。がーん。
オススメの鯵を買って帰ってきました。

鯵3種
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鯵のお刺身、鯵のなめろうをつくり一種類アレンジしてみました。

韓国風鯵のタタキ。
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お刺身用のように切った鯵を1/2。
鯵同等の塩もみした胡瓜の千切り(お好みの量で)。
胡瓜が何だか少ない気がして長ネギスライスも加えました。

タレ:
コチュジャン1/2、お酢1/2、醤油1、みりん1。
すりおろしニンニク少々、すりおろしニンニク少々、すり胡麻。

タレと材料を全部和えて少々冷蔵庫で冷やし、最後はワカメを添えて出来上がり。
ワカメや野菜の量はお好みで。
甘めが好きなら砂糖をプラス、酸っぱいのがお好みならお酢多めで。(って、なんてアバウトなw)

韓国風ということなら豆板醤か糸唐辛子を加えれば良かったかな、次回の課題。


鯵のお刺身
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鯵のなめろう
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鰯のなめろうが随分と美味しかったので、今回は鯵のなめろう多めで。
鰯の身は随分と柔らかくてなめらかだから美味しかったのかなと思い、いつも以上に鯵をタタキました。
大正解で次回からはこれで。

いぬ
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うーん、見つめられても・・・(^^;

慣れていた鯵のお刺身とタタキに進化ちょっと。慣れに反省、ごちそう様でした(´人`)
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by mchikiwithrin | 2016-06-16 16:12 | レシピ:覚え書き | Comments(0)

豚肉のスペアリブと蛤のブイヤベースと獺祭デニッシュ

お肉を買う時にXXのお肉ならXXな感じがいいという面倒くさいこだわりを持つのがわたしですw

例えば以前はスペアリブなど6本入りで3本がわたし好みだと購入していました。
が・・・最近夫もこだわり初め(わたしの好みが少々影響されているとも)ストップがかかること多々。
”(;´д`)ノこれじゃぁ、この3本がここちきでしょ~!残りのこの3本が僕だと寂しいよ~!!”という具合に。

骨付き肉は特にお互いが納得するものに出会う事が少ないのですが、ようやくお互い納得するものを発見しました、豚肉のスペアリブ!

シンプルにローズマリーを添えてガーリックソルトで焼き上げました。
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柔らかく煮るスペアリブも好きですが、じっくり焼き上げるジューシーなスペアリブも大好きです。
あ。お肉のこだわりっていうのはたいしたことなく、しっかり脂身がついていることですw

晩ごはん
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蛤のブイヤベース
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たっぷりな蛤から出る出汁で美味しいスープに仕上がりました。

神戸屋で買った獺祭デニッシュのパン(詳細
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先日神戸屋で日本酒の獺祭を使ったパンが売られていると知り、我が家も買ってみました。
ブイヤベースにつけてもいいかな~?とも思ったのですが、ほんのり日本酒の風味と甘みあるデニッシュ。
これだけで十分美味しかったです。

トマトサラダ
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洋風な晩ごはんですが、タイ風なドレッシングで食べました。
100点ではありません、まぁたまにはというサラダです(^^;

ほうれん草と浅利のイカスミトマト煮
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現在冷蔵庫にあるサンクゼールイカスミトマトソースで味付け。
夫が大喜びする一品です。

ソテー2種
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砂肝と茄子のソテー、椎茸のソテー。鶏油で炒めました。
鶏油のお陰でこくが出て、美味しさマシマシでした。

豚肉のスペアリブ ガーリックソルト焼き ローズマリー添え
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程よい脂身のあるスペアリブで食べるご飯が大好きです。
またお互いが納得するスペアリブに出会えますよーに(´人`)

いぬ
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昨日のお散歩・・・実は黒柴パピーちゃんの可愛さに負けた事を思い出し倒れているおリンコさんです。小ウソ
そんな昨日の楽しいお散歩記事をおハリーママさんがアップして下さいました。いつもありがとうございます<(_^_)>
宜しければ是非♪→詳細

豚肉のスペアリブ、喧嘩すること無くごちそう様でした~~~(´人`)








 
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by mchikiwithrin | 2016-06-15 18:18 | 自宅ご飯 | Comments(0)

鰯料理に挑戦と朝のお散歩

今年は鰯がよく捕れているそう。ならば鰯料理に挑戦してみました、とは言っても簡単なものばかりでけど。
ハーッポースチロールの箱に入っている鰯の中から大きめのを5匹選び購入。

一番2番目に大きな鰯はお刺身となめろうにしました。
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随分久しぶりに捌いたので少々悪戦苦闘しながら・・・なんとか。

鰯のお刺身
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さっと塩をして洗い、しっかりペーパーで包んだのが正解。
臭みがまったくなく、実は鰯は率先して食べたいという魚ではないという夫にも好評で何よりでした。

鰯のなめろう
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ご飯とも合うと思いますが、美味しい美味しいとすっかりおつまみで終わってしまいました。
次回はもう少し多めに作ろうと思います。

残り3匹は鰯の梅煮
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梅をいれることで少しマイルドになったような(笑)
甘辛い鰯の煮付け、こちらはご飯にぴったりな一品でした(^^)

晩ごはん
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汁物は久しぶりに変わり豚汁にしました。
土鍋で作りたいところですが、IH対応の夫がポイントでプレゼントしてくれた鍋で。
大活躍だね(*-ω-)(-ω-*)ネーとありがたく使っています。

豚汁
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玉ねぎ、豚肉、お豆腐だけの変わり豚汁。最後に刻みネギと七味(は、わたしのみ)。
安定したほっこり味です。

ヤリイカのアヒージョと茄子
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夫のお気に入り、アヒージョと茄子の組み合わせです。

糸こんにゃく、いんげん、椎茸の甘辛煮
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久しぶりに作りました、わたしが好きな一品です。

鰯のお刺身となめろう
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夫にはあまり好まれないかな~?と思ったのですが、美味しい美味しいと好評だったのでまた作ろうと思います。

鰯の梅煮
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鰯を甘辛く煮たのは2度目、今回は梅入りにしてみて正解。次回も梅入りで!

今朝のいぬ・・・はおハリーさん♪
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今朝公園へ行くと、おハリーちゃんが待っていてくれました♪<
”リンちゃん、おはよう!”と、素敵で爽やかな笑顔で迎えてくれると共に、率先して走ってある場所へ案内してくれました♪(小ウソ)


それはおハリー家・・・
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到着するとおハリーちゃんママさんにオヤツを頂き、わたしは飴を頂き至れりつくせり。
おハリーちゃん&ママさん、ありがとう♪
最後はおハリーちゃんから帰らないでコールの嵐でしたが、外も暑くなるので帰りました。(小ウソ)


リンボウ
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ママー、ハリチュケはワタチの事が好きなのカチラ?Byリンボウ
うーん、お泊りにも来てネ♪って言っていたしなぁ。それっぽいかも。(小ウソ)


そんな本日の朝でした・・・ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛j真実はご想像にお任せします。
鰯、改めて美味しさを実感晩ごはん、ごちそう様でした~~~<(^-^)>






 
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by mchikiwithrin | 2016-06-14 18:07 | 日常 | Comments(4)

夏の定番、冷や汁始めました♪

鯵の干物を使った宮崎県の郷土料理、冷や汁。
数年前から我が家の夏の定番となっています、冷房を使う少し前あたりに作るとまた美味しさマシマシです。

鯵の冷汁
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鯵の干物を焼いて、ほぐして、骨から出汁をとり、身をスリスリゴリゴリ、胡麻も。
出汁スープ、鯵の干物のすり身、焼き味噌。お好みでトッピング、我が家はお豆腐、胡瓜、茄子、大葉です。
冷蔵庫で出来る限り冷やしておくのが美味しいポイントかな?
おー、冷や汁だ~(*´∇`)ノと少々蒸し暑い外から帰宅した夫も喜んでいました。

晩ごはん
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揃えようと思って買ったわけではないのに気が付くと青軸という同じ銘柄だった水色のお皿。
すべて別々の場所、数年かけて、あ!いいなぁ・・・なんて買っていたら実は同じシリーズだったのでした。
お気に入りです♪(取り皿、大皿、アスパラのお皿、冷や汁のお皿、他にも数点)

ひじき煮
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何となく体に良さそうな物を作りたかったので。

アスパラと生ハムのマリネサラダ
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和風マリエ液を食べる少し前にかけておくだけ、豆類は相変わらず不評です(^^;

冷やし大根、アツアツさつま揚げ
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大根は冷やしおでんとも。さつま揚げは数日前から美味しそうだな~と思っていたのを購入。生姜醤油で。
買って正解、美味しいさつま揚げでした、また買います。

レタスとシーフードの中華炒め
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暖かい物も一品。シンプルな炒めものは好評でしたが、海老が一匹だったのでもっと欲しいとのことでしたw
#シーフードミックスを適当に使ったので海老が一匹だったのです。

豚肉と茄子の中華味噌炒め
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最後は夫が大好きな略して茄子味噌。ご飯にぴったりなおかずです。

が・・・やはり最後は冷汁でワシワシ!
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最後はご飯に冷汁をかけてサラサラ~と食べてさっぱりと〆!大好きな食べ方です。

いぬ
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ぱったり・・・。暑いもんね(^^;

冷房を使う前のこの季節の冷汁、一番美味しく食べられる食べ方かもです、ごちそう様でした(´人`)







 
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by mchikiwithrin | 2016-06-13 17:51 | 自宅ご飯 | Comments(4)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


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