カテゴリ:自宅ご飯( 288 )

目から鱗 ウィンウィンなコーンバター

主に居酒屋で見かけるコーンバター。まさに嫌いな人などいないのではないかと思われるのザ・つまみ。
そして食べづらいという理由でわが家では嫌われ者(´ーU`)
枝豆、そら豆すら嫌われ物です、そう、ここは居酒屋でなく食卓なのだ。

自宅コーンバターは完全に諦めていましたが、昨日のどこかのレシピサイトでとうもろこしおかずレシピを発見。

・キャベツと豚バラをレンジでチン。
・とうもろこしの実を削ぎ落とし、味噌バター味で炒めてその上からかける。
いじょ。

これなら!とすっかり出来上がりビジュアルにノックアウト。
ズラリ並ぶとうもろこしの中から大きめのを選んで(←せこい)、わが家でもさっそく。

レシピ通りではなくアレンジで。レタス、牛肉炒め 甘辛コーンのせ
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レタスと牛肉を炒める。
とうもろこしから実を削ぎ落とし、バターと甘辛味で。
すでにコーンバターにしか見えない満足なわたし。
レタス炒めって美味しいよね~、とレタス中心の炒め物に見えている夫も満足。
リピ決定。コーンバターって・・・美味しいよね(*´д`*)ハフン

晩ごはん
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後は前日の鶏鍋で残ったスープがあまりにも美味しかったので、そのスープで簡単おでん。(大根、小結白滝、椎茸、鶏団子、厚揚げ)
もずく、胡瓜の塩昆布和え、もやしのナムル。

鮭のカマ焼き
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リクエストされえいた鮭カマを発見したので。
脂ののったカマ、美味しかったです。

いぬ
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夜も相変わらずぱったリンボウ。

いぬ
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朝もダレリンボウ。
こんなにダレているのにどうして2時間3時間のお散歩はめっちゃ苦でなさそうなのが不思議でアール。

ウィンウィンの関係なコーンバターの発見、ご馳走様でした~~~!!







   



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by mchikiwithrin | 2017-06-30 18:04 | 自宅ご飯 | Comments(2)

鶏鍋と遠い目をするいぬ

北海道の鳥つけ素麺をみたら物凄く食べたくなり鳥鍋しました。

晩ごはん
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蒸し暑い梅雨の季節に鍋・・・。
いえ。冷房の中での鍋はサイコーです!
食事中は冷房をつけ始めましたが・・・もう使っている方も多いのかな?

鶏鍋いろいろ
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鶏肉と鶏団子、鶏団子入れる前、野菜類(レタス、水菜、エノキ、椎茸、葱)。
もずく、冷やしトマトと胡瓜味噌たらこソース。

鶏肉と鶏団子
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鶏スープに鴨出汁のつけダレも準備。
本当は鴨肉がよかったのですが、いつも買っていたお店が取り扱わなくなり鶏肉で。
最近お気に入りの鶏団子も。
自宅で作るとふわふわと柔らかく美味しいのです。

冷房と鍋
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DEプシュー(*゚∀゚)=3
ひんやりの中で鶏スープが胃にしみわたりました。

いぬ
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大好きなハリーちゃんを待っているの♪Byリンボウ
今日の朝散歩は公園でおハリー様を待つおリンコさん。

そんなおハリーさんはこちら↓
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遠い目をされています、同じ歳とは思えない落ち着きようです。

リンコとハリー
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目が開いているときもあるおハリー様。

だんだん・・・
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目が・・・。
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りんちゃん、眩しいでヨ。Byおハリー様
・・・。そうだったのか~。一緒に過ごす時間が増えれば気にならなくなるよ、おハリーちゃん♪
おハリーママがリンボウのお部屋準備をしてくれいるのをみんなが楽しみにしているのしたw
この日のお散歩の様子はおハリーママ様のブログでも。是非♪→こちら
おハリーママ様、いつもありがとございます<(_^_)>

蒸し暑い日々が続きます、体調管理には気をつけないとですね、ご馳走様でした~~~!








 

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by mchikiwithrin | 2017-06-29 18:14 | 自宅ご飯 | Comments(0)

ここちきしましま食堂DEブリカマの塩焼き

鮭のカマ焼きをリクエストされたのですが、そんな日に限って売っていない。
代わりにブリカマの塩焼きにしました。

ブリカマの塩焼き
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鰤の切り身だと絶対照り焼きなのにカマだと塩という夫。
鰤の切り身でも塩で食べたいわたし。
塩焼きが食べたい時は切り身でなくカマを買えばいいのか~、と一人納得( ´,_ゝ`)
鯛や鰤の塩焼きにちょっとのお醤油と白米・・・めっちゃ好きです。

晩ごはん
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定番料理なここちきしましま食堂。
塩豚汁、茄子炒め、田舎風キンピラ、ほうれん草のお浸し、ひじき煮。

ほうれん草のお浸しとひじき煮
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子供の頃はぜーーーーーーったい食べなかったもの。
ほうれん草は炒めた方が好きですけどネ。

いろいろいぬ
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ん?Byリンボウ
すでに態度がダレてます。

いぬ
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朝は朝から日差しが遠い角でダレリンボウ。

いぬ
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夜の夕食準備中はテーブルの横で何かを狙っている姿もダレリンボウ。

帰るコール後、パパを待つおリンコさん
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どでんと待つあたりがすでにダレてます。

遅い・・・。Byリンボウ
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まぁ、そんなに早くなくてもいいじゃないかw

遅いでチュ!!Byリンボウ
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まぁまぁ、適度な距離って喧嘩もせずに平和なんだからいいじゃないの~v( ̄∇ ̄)v

案の定
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帰宅後、夫になでなでされてもふてリンボウ。
ね?待ち時間が一番いいものよw
この後、トテトテ寝室へ走り去るおリンコさん。

寂しいな・・・と呟く夫を慰めながらの晩ごはん、ご馳走様でした~~~( ´,_ゝ`)








 

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by mchikiwithrin | 2017-06-28 18:15 | 自宅ご飯 | Comments(0)

フリットDE晩ごはん

食べるのは好きなのに作るのが苦手なもの、ザ・ 揚げ物。
ですが、最近フリットは失敗なくサクサクになかなかの仕上がりになるのが判明。
夫のリクエストもあり金曜日も作りましたが、昨日(月曜日)も作りました♪

海老、鱈、マッシュルームのフリット
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粉をビールで溶いているからでしょう、多分。
サクサクジュワーっと仕上がります、出来具合にムフフと調子に乗れます( ̄ー ̄)ニヤ...
マッシュルームは夫の出身地産でした、半日干して水分を飛ばす事でより美味しく仕上がります。
天麩羅との違いがあまりわかっていないと思われますが、好評でなにより。
ケチャップを添えていますが、個人的にはモルトビネガーで食べるのが好きです。
定期的に作りそうなので、買おうと思います。

晩ごはん
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フリット以外はサラダ、しらすのアヒージョと蒸し茄子、ポトフ。

冷やし中華風サラダ
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レタス、水菜、新玉ねぎ、枝豆、トマト、胡瓜、カニカマ、パプリカ、オクラ、ワカメ。
麺なし、錦糸卵なし、叉焼やハムなしなのであくまで冷やし中華風w
大夫暑くなってきたので、本当に冷やし中華、始めようと思います。

海老、鱈、マッシュルームのフリット(2皿目)
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最後は白米と一緒にワシワシ。

いぬ
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ハキハキおリンコさんを激写w散歩帰りや興奮後は口を開ける事が多くなってきたおリンコさん。

暑くなったと言っても、長袖、サングラス、マスクは揚げ物時は欠かせません。
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その後のプシューは格別です♪ご馳走様でした~~~!





 




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by mchikiwithrin | 2017-06-27 17:57 | 自宅ご飯 | Comments(2)

ローストビーフと海老と椎茸のフリット

リクエストされていたローストビーフを作りました。

ローストビーフ
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燻製塩を使って下味をつけたローストビーフは奥深い味わいでそのままでも美味しく。
低温調理で火を通したのでお肉も柔らか。
そのままでも美味しいローストビーフにはシンプルに醤油ベースのタレも◎。
反省点は低温調理方は初めてで火を通しすぎた・・・です。
好評には終わったもののリベンジです、ふぅ。

海老と椎茸のフリット
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先日鱈で作ったフリットがなかなか上出来で今度は海老と椎茸でチャレンジしてみました。
粉を溶くのにビールを使っているせいでしょうか。
サクサクに揚がるので揚げ物初心者には嬉しい限り♪
フリットというとおつまみのつもりで出したのですが、海老が一つだけポツンと残りました。
食べようとすると、ご飯用に残しているから食べないで~(;´д`)ノと夫より。
天つゆと出したら天麩羅だと思うのではないだろうか。
ま、おかずにしてもまったく問題ないという事。いや、むしろおかずにしてとリクエストでしたwww

晩ごはん
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ローストビーフ、フリット以外は水茄子おかか醤油と焼きとうもろこし。

海老と椎茸のフリット
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DEプシュー(*゚∀゚)=3
ガツンとした泡盛によく合うんです。

いぬ
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揚げ物中は危ないからキッチンに近づかないの!と追いやられどでん子と化すおリンコさん( ´,_ゝ`)

カラリと仕上げることのフリット、作るのも気が少々軽く作れます。
そして今度はおかずで~!との夫からのリクエスト。
今夜もまたフリットですwww ご馳走様でした~~~!









 

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by mchikiwithrin | 2017-06-26 18:04 | 自宅ご飯 | Comments(2)

休日お昼ごはん 女子力高い焼きソヴァ

「花のズボラ飯」の花ちゃんが作る女子力高い焼きソヴァ。
・赤ピーマン、かいわれ大根入り
・紅生姜、青のりを使わない
とか、あと何だっけ(^-^;
女子力が高い焼きそばなので、焼きソヴァと命名。
花ちゃん曰く代官山で出せる!との自信作でした。
赤パプリカがあったので、チョイ真似女子力高い焼きソヴァを作りました。

女子力高い焼きソヴァ
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似てるって言えば、パプリカが赤ピーマンに似ているところだけ(^_^; アハハ

女子力高い焼きソヴァ
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ブロッコリー入り、レタス添え、デザートに冷凍オレンジが個人的に女子っぽく。
茶色に仕上がるソース味でなく塩ベース味。
隠し味に(?)お砂糖を。コクが出てマイルドで、うん、おいしーい(´∀`)

いぬ
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女子力欠けてるダレダレおリンコさん・・・。

でと。女子焼きソヴァ、男子夫からは次回はソース味がいいなとの事w
あ。女子男子って年齢ではないか。ご馳走様でした~~~(´人`)






 

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by mchikiwithrin | 2017-06-25 12:22 | 自宅ご飯 | Comments(0)

妄想DE池波正太郎が書く主人公「梅安」が食べる鰹料理

池波正太郎が書く主人公「梅安」が食べる鰹料理。

梅安は『殺しの七人』や『梅安蟻地獄』『梅安鰹飯』などで、鰹料理刺身、タタキ、中落ちの煮物、鰹飯を食べているそう。


『梅安鰹飯』より

「梅安さん、まず、刺身にしようね?」
「むろんだ」
「それから夜になって、鰹(こいつ)の肩の肉を掻き取り、細かにして、鰹飯にしよう」
「それはいいなぁ。よく湯がいて、よく冷まして、布巾に包んで、丁寧に揉みほぐさなくてはいけない」
「分かってるとも」
「薬味は葱だ」
「飯にかける汁は濃い目がいいね」

こんなのを読むと興味深々。
ようやくこれという鰹に出会い、ちょうど両親からタタキが食べたいとのリクエストも受けたので、お刺身用鰹柵を背、腹合わせて3柵買って妄想鰹料理に励みました。

鰹いろいろ
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タタキ、煮物、鰹飯用の3種類を作りました。

晩ごはん
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鰹三昧です。

箸休めには水茄子
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手で捌いて鰹節醤油で。まさにそれだけで美味しいって一品でした。
G.Aさんのアドバイス、ありがとうございます!
鰹料理の日に鰹節とはまさに鰹づくし( ´艸`)ムププ

炊合せ
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鰹と昆布出汁、ある意味これも鰹料理かw

肝心の池波正太郎の鰹料理、まずはタタキ。
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鰹はタタキでとの事なのでお刺身はスルー。
池波ワールドの鰹のタタキという部分は一緒ですが、薬味云々は違います。
薬味苦手な夫なので、わが家はこれで十分。
ちなみに実家に持っていったタタキ。
両親そろって薬味大好きなのでニンニクを追加して食べていましたw

鰹の煮物
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甘辛く煮た鰹。わが家はネギも一緒に炊きました。ご飯がススム味です。
これをご飯に混ぜ込む・・・というのが鰹飯という一説がありました。
混ぜご飯、炊き込みご飯は好まれないのでこのままで。

よく湯がいて、よく冷まして、布巾に包んで、丁寧に揉みほぐした鰹
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葱は胡瓜で代用。煮付けた煮汁をかけて。
ツナだ~(*´∇`)ノと言う夫の感想に少々寂しい物を感じますが・・・。
個人的に同感してしまいました(笑。
夫は煮汁で美味しい美味しいとの事でしたが、ツナと言えば!
ツナマヨでしょ~!とわたしは池波ワールドをぶち壊すツナマヨで食べちゃいましたw
#ちなみにこのほぐした鰹を甘辛く煮てご飯と食べるのが鰹飯とも一説にあり。

いぬ
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ぱったリンボウ。

・・・。
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目開きリンボウ。
ぱったりは眠い訳ではなく、暑いのですネ( ´,_ゝ`)

3種の鰹料理。
夫の一番はタタキ、両親の一番は煮付け、わたしはほぐした鰹と様々。
楽しく頂きました、ご馳走様でした~~~!
#ちなみに池波ワールドは自己流にアバウトなので、あれこれの否定コメントなどはお断りするのと、気になる方はきちんと調べる事をオススメします<(_^_)>






 

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by mchikiwithrin | 2017-06-24 18:23 | 自宅ご飯 | Comments(4)

鰻がお買い得DEまたうな丼w

鰻の価格が下がっているらしい?
今朝も鰻の価格が下がっているというニュースを見ました。
だからか。この日も鰻がお買い得でした。

だからうな丼Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
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最近、鰻多いね~(*´∇`)ノと、夫も大喜びw
実は少し前まで鰻が少々苦手だったのですが、泡盛や芋焼酎を飲み始めた今日此の頃。
食べ物の趣向が少々変わり、食べられる物が増えました。
鰻もその一つ。ガツンとパワフルな鰻と泡盛や芋焼酎と合わせるのが気に入っています。

晩ごはん
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本当はこれに甘塩鮭という献立だったw

ほうれん草のお浸しともずく
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週末焼肉やら中華で暴飲暴食だったので質素にと。

水茄子、黄ズッキニーの浅漬けと冷やしトマト
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雨がサブサブ降っていて買い物へ行きたくなかったのですが。

塩豚汁
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これを作るのに足りない蒟蒻と大根を買いに行っただけだったのに。

うな丼
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・・・。
ま、鮭も鰻も魚類だし、カロリー的には大差ないという事にしておきました。

いぬ
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最近暑いので、しょっちゅうひっくり返ってもの想いにふけっておられます・・・。

鰻で大満足でしたが、甘塩鮭も、もちろん大好きです、ご馳走様でした~~~!








 

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by mchikiwithrin | 2017-06-23 18:00 | 自宅ご飯 | Comments(2)

厚切りポークチョップオレンジソースとポトフ、etc…

鰻入り夏のチョップドサラダを作った(詳細)日のメインは厚切りポークチョップでした。

厚切りポークチョップ オレンジソース
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結婚記念日の日に夫が買ってきてくれたお肉です。
ステーキと言うと夫は断然、牛肉派。わたしはラム肉か豚肉派です。
以前から食べてみたいな~というお肉だったので嬉しかったです(^-^)v
普段は塩コショウが多いですが、ハワイで食べたポークチョップを思い出してフルーツソースも。
オレンジではありませんでしたが、わが家ではオレンジ(マーマレード)で代用。
なかなかな出来具合でまた作ろうと思います。
ってか、ものすごく未練タラタラ(´ーU`)

晩ごはん
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洋風ですが、相変わらず泡盛です(^-^;

鰻入り夏のチョップドサラダ(詳細
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この日は母と一緒に出かけていたので、帰宅時間も遅くポークチョップ以外何も考えていませんでした。
出先で鰻肝と水茄子に出会えてよかったです。

黄ズッキーニのたらこスプレッド炒め
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カルディで買ったたらこスプレッドを使って黄ズッキーニを炒めました。
たらこスプレッドはまさにたらこバター。
あっという間に食べちゃいました。
ちなみに今日はパスタにして利用。まさにたらこパスタで美味しかったです(^^)。

ポトフ
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ポイポイっとざく切りにした野菜とウィンナーを入れて煮込むだけ。
洋風おでんだ~と喜ぶ夫のお気に入りです( ´,_ゝ`)

厚切りポークチョップ オレンジソース
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食べたかったポークチョップをありがとう、旦那様!
美味しかったので定期的に買おうと思います。

いぬ
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珍しく口開けなリンボウを激写。暑いのでしょうか?

実はでもないのですが、わが家から実家は徒歩15分程。
諸事情により現在徒歩3分程のところに両親が住んでいます。
流石にそこまで近くなると、ちょこちょこ一緒に買い物へ行ったり、お散歩がてら寄り道したり・・・。
以前より交流が増えて何よりです、ご馳走様でした~~~!




 



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by mchikiwithrin | 2017-06-22 18:21 | 自宅ご飯 | Comments(1)

鰻入り夏のチョップドサラダとカルディのたらこスプレッド

昨年水茄子を食べることがあり、それからすっかり水茄子のトリコ。
昨日は水茄子を見かけたので、水茄子でサラダを作りました。

鰻肝入り夏のチョップドサラダ
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水茄子は皮が薄く灰汁が少ないみずみずしい茄子。
生食可能な珍しい茄子だそうです。
いつもは浅漬けにしているのですが、昨日はサラダで。
夏と言えば、鰻、胡瓜、茄子、トマト。それにワカメと新玉ねぎ、レタス、水菜も加えて。
水茄子は夫も大好きな野菜、それに鰻入りなのでワシワシサラダが進みました(^-^)v。
チョップドサラダと書きましたが、何となくです、コブサラダでも。(笑)
定義を満たしているのかも正確にはわかりません~。

カルディのたらこスプレッド
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噂のたらこのスプレッド@カルディを買ってみました。
まさにたらこバターです。
パッケージには、バケットに、パスタに、炒飯にと書かれています。
昨日はズッキーニと炒めましたが・・・美味しいです。
たらことバターが嫌いでなければもの凄くオススメしたい一品かな。
どう使っても美味しそうなので、使うのが楽しみです。

いぬ
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夫から帰るコールがあると律儀にお待ちになるおリンコさん。
ただいざ夫が帰宅すると、お帰り振る舞いはあっという間に終わり、最後は夫がリンボウを追いかけるというのが現実ですwww

鰻に水茄子入りちょっと贅沢サラダ、ご馳走様でした~~~!






 

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by mchikiwithrin | 2017-06-21 17:48 | 自宅ご飯 | Comments(4)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


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