2017年 12月 12日 ( 1 )

鱈としめじの玉子とじと大根おでんw

キューピー3分クッキングが流れていたのを見ていると、この日は蟹と豆腐の玉子とじかけうどん。
アツアツおうどんに蟹と豆腐の玉子とじをかけていました。
ほっこり温まりそうだったので我が家も玉子とじにケッテイ。

鱈としめじの玉子とじ
f0363156_17355014.jpg
鱈の出汁がほんのり、玉子でほっこりェ(*´ェ`*)ェ
我が家はおうどんでなくご飯と一緒に食べました。

晩ごはん
f0363156_17361206.jpg
すっかり鍋が定着している我が家です。

白菜でなくきちんと大根入りおでん
f0363156_17361865.jpg
大根、栃尾揚げ、小結白滝、椎茸、夫の大阪土産海老焼売。
和風と鶏出汁の味付けが気に入っていますが、この日は和風にほんのり海老。
551蓬莱の海老焼売、美味しいです。

箸休め
f0363156_17355648.jpg
めかぶ、茄子のお浸し、551蓬莱の豚饅、胡瓜の塩昆布和え。
夫の大阪土産シリーズ、美味しいので飽きずに食べています。

鱈としめじの玉子とじ
f0363156_17355014.jpg
玉子料理が出るとテンションが上がる旦那様です( ̄ー ̄)ニヤ...

いぬ
f0363156_17362561.jpg
気がつくともぐりんこ。

気がつくと・・・
f0363156_17364173.jpg
じとっとリンボウ・・・:->

今日は回鍋肉をリクエストされていましたが・・・。
お昼の鍋特集で鰤スキを見かけたので、鰤スキとなりました、ご馳走様でした~~~!







 

[PR]
by mchikiwithrin | 2017-12-12 18:05 | 自宅ご飯 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧