2017年 12月 11日 ( 1 )

鰤のお刺身、白菜おでん

少し前に鰤の照り焼きを食べましたが、この日はお刺身。
どちらも美味しいですが、照り焼きとお刺身では別物なので続いても問題ありません(´∀`)

鰤のお刺身
f0363156_17211555.jpg
まさに食べごろ真っ只中、脂がのったいい鰤でした!

晩ごはん
f0363156_17213103.jpg
お刺身以外はブロッコリーと牛肉炒めと胡瓜の塩昆布和え。

白菜おでん
f0363156_17215250.jpg
もう年末価格なのでしょうか・・・大根もほうれん草も値段高騰。
白菜もお店によっては通常の倍の値段(゚□゚;)
大根を買う気にもなれず、大根の代わりに冷蔵庫にいらした白菜でおでんを作りました(笑。
トロッとした白菜、大好きです。

鰤のお刺身
f0363156_17212506.jpg
東京?関東ではお正月と言うと鮭。
夫の実家方面では鰤です、結婚してから知りました。
そのお陰か鰤の頻度が高くても夫はまったく飽きずに喜びますw
わたしは鮭が続いても特に何も問題なく、飽きずに美味しい~と食べる気がします(笑。

いぬ
f0363156_17210277.jpg
片手にくまちゃん、へびちゃんを従えるおリンコさんです。

12月も気がつけばもう10日過ぎ。
慌てる事ないように大掃除を進めなくてはです・・・ご馳走様でした~~~!








 

[PR]
by mchikiwithrin | 2017-12-11 17:43 | 自宅ご飯 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧