2017年 11月 28日 ( 1 )

和食デーの月曜日、鮭の西京漬け

明日は牡蠣フライにしよう~と思っていたら明日は11月29日。
いい肉の日という事で、テレビでお肉特集が放送されていました。

・・・:->

-----------------
昨日は魚デー、楽しみにしていた鮭の西京漬けを焼きました。

鮭の西京漬け
f0363156_17431887.jpg
味噌が少し焦げるのが好きです、もうちょっとだったかな。
西京味噌も美味しかったですが、鮭自体が美味しかったです、満足(^-^)

晩ごはん
f0363156_17425278.jpg
日曜日に食べ忘れた海鮮寄せ鍋も。
牡蠣、タラ、鯛入り、いい出汁となり美味しい鍋でした。

常備菜とブロッコリーと牛肉炒め
f0363156_17430372.jpg
この日はひじきをワシワシと食べたい気分だったのでどっさりと。

水菜のお浸し
f0363156_17461053.jpg
サラダなどの水菜は少々苦手なので、お浸しで。

鮭の西京味噌漬け
f0363156_17433055.jpg
甘い西京味噌、大好きです。

いぬ
f0363156_17420784.jpg
どうやらスフィンクスの特訓をされている模様でした・・・( ´,_ゝ`)

テレビではシャトーブリアン料理が流れています。
明日はやっぱりお肉でしょうか、ご馳走様でした~~~!








 

[PR]
by mchikiwithrin | 2017-11-28 18:21 | 自宅ご飯 | Comments(0)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧