2017年 09月 29日 ( 1 )

551の豚饅・焼売のお土産を待ちながら豚しゃぶサラダを作る

タイトル通り(笑)。
夫が大阪へ一泊2日で出張へ行ったので帰京を楽しみに待ちながら豚しゃぶサラダを作りましたw

豚しゃぶサラダ
f0363156_17311636.jpg
レタス、玉葱、胡瓜、豚肉、トマト、茄子、ブロッコリー。
後は目の前でお土産の点心を蒸してアツアツを堪能しようという魂胆。

楽しみに待っていたのはこれ(*゚∀゚)=3
f0363156_17313941.jpg
551の豚饅と焼売!(詳細
大阪と言えばこれ!と言うように洗脳されている気もしますが・・・美味しいです。

晩ごはん
f0363156_17312980.jpg
目の前で夫からもらった蒸し器で蒸し上げます。待ち遠しい。

あとは点心繋がりで大根餅と焼きしいたけ
f0363156_17314861.jpg
包包@三軒茶屋の大根餅です。肉まんも美味しいですが、大根餅も気に入っています。

箸休めにほうれん草のナムル
f0363156_17315828.jpg
あとはもずく。

第一弾蒸し
f0363156_17322186.jpg
肉饅、焼売、自宅にあった蟹焼売。

肉饅蒸しあがり
f0363156_17323027.jpg
一人ひとつを食べたかったのですが、ここの肉饅って高カロリーなんですよね。
1つを半分づつにしました。
あとは焼売を好きなだけお代わりし、ご飯と焼売で〆!

いぬ
f0363156_17341869.jpg
少々お悩みのおリンコさん・・・。
パパのお土産はナイチ、ハリー家にワタチのお部屋がまだ出来てナイノ・・・。Byリンボウ
うーん、ママのお部屋も一緒にってお願いしたから少し時間がかかってるのかも。
もう少し待とうね、リンボウ!
そんなお部屋計画状況はおハリーママ様のブログにて→こちら
ママ~!楽しみに待ってます~( ̄ー ̄)ニヤ...

大阪出張万歳晩ごはん、ご馳走様でした~~~!!!






 

[PR]
by mchikiwithrin | 2017-09-29 18:15 | 自宅ご飯 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧