2017年 07月 11日 ( 2 )

鰤のお刺身とインゲンの胡麻和え

冬だけでなく定期的に美味しそうな鰤のお刺身が一番近いデパ地下で売られているので、鰤のお刺身はすっかり我が家の年間の定番です(^-^;
鰹も美味しそうでしたが、鰤があるなら鰤で!なのでした。

鰤のお刺身
f0363156_17204358.jpg
新玉ねぎ、胡瓜、オクラも一緒に。

鰤のお刺身
f0363156_17221487.jpg
美味しい!と好評で何よりでしたが、美味しい以外の感想を聞いた事がナイ。

晩ごはん
f0363156_17222255.jpg
夏ですがおでん。冷房の中の鍋料理サイコー。
ブロッコリーと牛肉炒め、もずく。

インゲンの胡麻和え
f0363156_17223409.jpg
あまり好評ではありませんが、胡麻和えシリーズは大好きです。
が、なかなか母親のように上手に仕上がりません、まだまだです。

鰤のお刺身
f0363156_17224484.jpg
と、残波黒DEぷしゅー(*゚∀゚)=3

いぬ
f0363156_17225308.jpg
何かをアピールされているのはよく分かるのですが、とりあえず激写してスルーしました( ´,_ゝ`)

定番とは言え、少し久しぶりだった鰤のお刺身、ご馳走様でした~~~。







 

[PR]
by mchikiwithrin | 2017-07-11 17:38 | 自宅ご飯 | Comments(2)

四文屋 池尻大橋

みやです。
週末、久しぶりに近所の四文屋に行ってきました。

f0363156_00292845.jpg
キャベツと飲み物を注文して、焼き鳥待ち。

f0363156_00293401.jpg
ニンニクの芽。
f0363156_00294185.jpg
レバ塩。
四文屋のレバ塩は、やっぱりうまい!

f0363156_00294637.jpg
牛レア。
これも美味しかったです。

f0363156_00295160.jpg
鳥皮、チレ、カシラ。


f0363156_00295612.jpg
ここちき専用のカボチャ。
そして。。。



f0363156_00300271.jpg
店を変えて、海老塩ラーメン!
うまいっす。ラーメン。
たまにはいいと、自分に言い聞かせていましたw







[PR]
by mchikiwithrin | 2017-07-11 00:40 | 外食 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧