2017年 03月 23日 ( 1 )

ノルウェーサーモンの炙り焼き

サーモンお得デー。その中でもノルウェーサーモン(お刺身用)の切り落としが美味しそうだったので買いました。
というか、スーパーへ入ったら立て続けにノルウェーサーモンの切り落としをカゴに入れている人を見かけちゃって。
何だろ~と思ってお魚コーナーで見かけたらわたしもつられて買っちゃいました(^^;

ノルウェーサーモンの炙り焼き
f0363156_17114501.jpg
たっぷり脂の乗ったノルウェーサーモン。軽く表面を焼いて。
程よく脂が落ちて香ばしく美味しかったです。

晩ごはん
f0363156_17113392.jpg
あとは冷蔵庫にあるもので。
というか、週末についつい買い物のしすぎ、冷蔵庫整理デーでした。

切り干し大根煮
f0363156_17130963.jpg
常備菜です。

茄子と椎茸蒸し
f0363156_17131792.jpg
蒸した茄子、椎茸に鰹節醤油。簡単ですが、これはこれで好きです。

ムール貝とアスパラのガーリックバターソテー
f0363156_17133969.jpg
冷凍の剥きムール貝を週末に発見。ムール貝が大好きな夫。
試しに買って、まずはソテーで。
美味しかったので、次は何かアレンジして活用したいと思います。

ノルウェーサーモンの炙り焼き
f0363156_17135151.jpg
と、栗焼酎でプシュー(*゚∀゚)=3
あとは塩豚汁。ちょっと太り気味だったのでこの日はこれにて終了。
おかずが足りない分は味付け海苔でフォローでしたw

いぬ
f0363156_17141600.jpg
この手の具合が何とも言えないおリンコさんポーズです・・・( ´,_ゝ`)

先日夫と外で外食していて判明したのが実はおでんのはんぺんが好きだということ。
我が家で入れたこと遥か遠い昔な気が・・・。
それは悪い事したなーと思いつつ、ここ3日間美味しそうなおでんを見かけていました。
かつ立派な大根がお買い得。
という事で、桜も咲きつつありますが、今夜はまたおでんです、ご馳走様でした~~~!










 

[PR]
by mchikiwithrin | 2017-03-23 17:39 | 自宅ご飯 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧