2017年 03月 22日 ( 2 )

池尻大橋 宮崎料理「ひなた」

みやです。
先週末、池尻大橋の「ひなた」に行ってきました。
2/1から3/20の期間限定だったのですが、営業が延長されたみたいです。

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まずは、飲み物。

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焼酎がいっぱいおいております。
蔵元の人が来ていました。
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たたきキュウリ。
さっぱりして美味しいです。


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おでん。サービスで1つ多めにして頂けました。

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メンチカツ。
外がカリカリで、中は、肉汁いっぱい!


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角煮。
うまい!

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〆は、うどん(並)と天ぷら。
天ぷらは、かき揚げをチョイス。ボリュームありました。
ここちきは、しめ鯖の天ぷら。

すべて美味しく頂きました!
ごちそうさま。





  


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by mchikiwithrin | 2017-03-22 23:45 | 外食 | Comments(2)

初めての島らっきょうと終わらない鰤

島らっきょう、沖縄料理屋さんなどでは食べた事があるものの、自宅ではなし。
下処理の仕方もよくわからないし、間違いなく夫は食べないしとスルー気味。
少量が99円で売られていたので買ってみました。

島らっきょうの塩もみ 辛味噌添え
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程よい柔らかさ、島らっきょう独特の味に泡盛でなく栗焼酎、しまった(-公- )
島らっきょうは週末の焼肉の時に焼いても食べました。
どちらにしても美味しかったので、今度見かけたらガツンと買おうと思います。


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冬の鰤、そろそろ終わり・・・ってこれで400円、買っちゃいました。
脂もたっぷり乗ったいい鰤で夫も満足だったので、まぁ、いっかー。

晩ごはん
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半分は鰤しゃぶにして食べました、スープは最近お気に入りのアゴ出汁塩です。

箸休めに2品
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切り干し大根煮とほうれん草のお浸し

島らっきょう
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夫がそれ何なに~?と聞いてきますが、予想通りいらないとの事DE独り占めですw


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と、新玉ねぎ。新玉ねぎが甘くて美味しいです。
あとはレタス、エノキ、椎茸、お豆腐と豚バラも少し。

いぬ
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たまにはおすましになれなかったリンボウをパシャリ。

ぷぷぷ
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あくリンボウw

ママー
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可愛く撮ってでチュ。Byリンボウ

・・・と、ホント、そんな感じに見えちゃいます(^^;
桜が咲いたの言うのにまだまだ冬の名残晩ごはん、ご馳走様でした~~~。








 


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by mchikiwithrin | 2017-03-22 17:52 | 自宅ご飯 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


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