2017年 03月 09日 ( 2 )

ノルウェーサーモンと肉団子

呑めないと思っていた泡盛や焼酎も呑めるようになった。
という事で、食べ物編。

納豆
f0363156_18301489.jpg
無理するなよ、と夫に言われながら、無理だったので夫にあげました( ´,_ゝ`)

晩ごはん
f0363156_18334893.jpg
スープは和風アゴ出汁にしようと思っていたらアゴ出汁ラーメンなどという物を目撃。
急遽塩ベースのあご出汁スープにしました、自画自賛夫も絶賛絶品щ(゚ロ゚щ)

納豆
f0363156_18341053.jpg
もともと食べる習慣がなかった夫は東京に出てきてから食べられるようになったそう。
東京の人なのに珍しいね、と言われますが、母親が福岡出身だからかしら?
妹、姉は納豆大好き。母とわたしは駄目で父親はうーん、どうだろ?
で、今は母も食べてるから、もう少ししたら食べられるようになるのかね、これは。

ノルウェーサーモン
f0363156_18325292.jpg
お雛様が終わってもやはりこのシーズンだから?
美味しそうなノルウェーサーモンがあったので。そのままでもしゃぶしゃぶしても。

牛肉団子
f0363156_18334046.jpg
鶏、豚が定番な我が家。泡盛を呑んでいるせいか少々パンチがあるものがいいな~と思い牛肉。
これはこれで良かったけど・・・やっぱり鶏か豚でいいかな(^^;
あとは田舎風キンピラやお浸し、自家製ワンタン、豚バラ、椎茸など。
実に美味しいアゴ出汁塩スープでしたェ(*´ェ`*)ェ

いぬ
f0363156_20212136.jpg
現在おハリー家へおリンコ部屋を作ってくれるように交渉中。
かなり喜んでいおられるおリンコさん、行く気満々ですw
詳しくはおハリーママ様のブログにて是非にw→こちら
おハリーママ様、楽しみにしています( ̄ー ̄)ニヤ...

鍋も終わりだな~と思いつつ相変わらず離れられません・・・ご馳走様でしたっ!










 

[PR]
by mchikiwithrin | 2017-03-09 20:25 | 自宅ご飯 | Comments(2)

宮崎焼酎酒場 ひなた@池尻大橋

最近泡盛が呑めるようになったので、焼酎も呑めるのではないかなと。
昨日は夫が食事をご馳走してくれるという事だったので、近所に出来た宮崎焼酎酒場に行ってみました。

宮崎焼酎酒場 ひなた

f0363156_17225745.jpg
宮崎焼酎なのかな、いろいろ品揃えよしでリーゾナブルなのが◎<(^-^)>
栗焼酎と梅酒で乾杯。

一口餃子
f0363156_17230243.jpg
宮崎名物?際コーポレーションとのコラボ店だから?
そう言えば、このお店に行く途中で社長を見かけました。

おでんと茹で山椒ピーナッツ
f0363156_17230860.jpg
このお店、際コーポレーションが期間限定で宮崎焼酎フェアとして出されているお店みたい。
でも、酒場というより、食堂みたいでほのぼの。
カップルもいるし、会社帰りの人もいるし、家族ずれもいるし。
そして何か頼むと多めに作っちゃったので~と多めに出て来るというすごいサービス(>▽<)

チキン南蛮
f0363156_17231991.jpg
外せません、あれば必ず頼むこの一品。
他にもあれこれ頼んで、お酒も芋焼酎を呑み比べして楽しかったー。
リピ決定!と思ったけど、3月20日までの期間限定・・・(゚□゚;)

いぬ
f0363156_17223659.jpg
ズルイでチュ。Byおリンコ様
す・すみません!!!

お酒も美味しかったですが、食べたかった宮崎料理がまだまだアリ。
もう一度くらい行けたらいいな~、ご馳走様でした(´人`)







 

[PR]
by mchikiwithrin | 2017-03-09 17:40 | お出かけ | Comments(0)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧