2017年 03月 07日 ( 1 )

終盤の牡蠣DE初めてのグラタン晩ごはん

そろそろ牡蠣も終盤、週末にぷりぷりな大粒牡蠣をゲット。
グラタンをリクエストされたのでグラタンにチャレンジしてみました。

牡蠣のグラタン
f0363156_17065989.jpg
初めてにしてはなかなかな仕上がり。
グツグツ焼きあがるのが待ち遠しかったです。
トロッとなホワイトソースにチーズ、アツアツのうちにパクリ。
リクエストした夫も満足模様で何より、今度は他の具で作ってみようと思います。

晩ごはん
f0363156_17065023.jpg
牡蠣グラタンを先に出すか、茄子リタンを先に出すか。
迷いましたが、早く食べてみたかったので牡蠣グラタンを選択。
今度はドリアとして最後に食べようと思います。

ベーコンサラダ
f0363156_17070791.jpg
新玉ねぎ入り。新玉ねぎ季節、ワシワシと摂取しています。
でも玉葱や人参は糖質が多いらしく食べ過ぎもよくないらしい。
じゃがいもなら何となくそんな感じ?とか思ってたけど、玉葱、人参、プチトマトもそうらしい。
トマトは平気なのに。
野菜事情も気にするとなるとそれはそれで結構大変だな。

牡蠣チャウダー
f0363156_17073521.jpg
残りの牡蠣とホワイトソースを使って牡蠣チャウダー。
美味しかったですが・・・実はリクエストがなければ牡蠣の天ぷらにしたかったんだよね。
これで終わりにしたくない牡蠣だな~とかなり未練たらたら。

茄子リタン
f0363156_17075952.jpg
茄子入りナポリタンの具、略して茄子リタン。
多く取ったつもりもないのですが、お肉がもうないよぉぉぉ(゚□゚;)と夫より。
まぁ、うん、そんな日もあるよ。

ぷしゅっ。
f0363156_17074317.jpg
苦手だと思っていた泡盛、予想以上にハマっています。
その影響で今日はものすごく苦手な納豆を買ってみました。
食べられるようになっているか楽しみです。

いぬ
f0363156_17100347.jpg
お座りがダレているので減点ですネ、おリンコさん( ´,_ゝ`)

何とかホワイトソースもクリア、ご馳走様でした~~~!







 


[PR]
by mchikiwithrin | 2017-03-07 18:16 | 自宅ご飯 | Comments(6)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧