2017年 02月 27日 ( 1 )

和風ポトフと鯖の燻製醤油漬け

美味しいソーセージとベーコンがあったのでポトフを作りました。

ポトフ
f0363156_17222762.jpg
味付けはあっさり和風。アスパラ、白菜、玉葱、椎茸、南瓜、ウィンナー、ベーコン。
そして人参嫌いの夫の為に飾り人参w

晩ごはん
f0363156_17225606.jpg
ちょっと洋風?洋風の中にちょっと和風?晩ごはんでした。

おつまみ
f0363156_17240427.jpg
鯖のリエットと胡瓜、チーズ、チーズくるみトースト。
マリボーという焼いたら美味しそうなチーズを見かけたので買ってみました。

グリュイエルチーズも美味しかったですが、これも同じくらい美味しかったです。


カニカマサラダ

f0363156_17242004.jpg
最近我が家で地味にブームなカニカマ。
想像以上に蟹味でやすいので気に入っています(^-^)v

和風ポトフ
f0363156_17300138.jpg
最近トマト味が主流だったので、たまには和風も。
あっさりで飽きずに食べれます。

鯖の燻製醤油漬け
f0363156_17243109.jpg
燻製醤油、みりん、酒に半日漬けて焼きました。
ほんのり燻製で甘辛味、旬の鯖は脂がよく乗っていてごはんにもぴったりでした。

いぬ
f0363156_17260961.jpg
何かを訴えている感じもしますが、お座りがダレているのでスルーですw

ノルウェー鯖好きですが、旬の鯖は脂がよく乗っていて夫も満足です、ご馳走様でした~~~!









 

[PR]
by mchikiwithrin | 2017-02-27 17:53 | 自宅ご飯 | Comments(0)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧