2017年 02月 26日 ( 2 )

おでんとスペアリブ

ポカポカな日がちらほらな今日この頃。
おでんも終わりだな~次寒い日はおでんにしようと決め、寒かった日が訪れたのでおでんを作りました。

おでん
f0363156_17483306.jpg
ラストになるかもしれないおでん。
いや、好きだから大根が安かったらまた作っちゃうだろうなw

晩ごはん
f0363156_17483935.jpg
寒いのは嫌だけど寒いとおでんの美味しさマシマシw

いろいろ
f0363156_17515166.jpg
ブロッコリーとイカのアヒージョ、トマトとワカメ・舞茸のナムル。
おでんとほうれん草のソテー。

スペアリブのクレイジーソルト焼き
f0363156_17523867.jpg
おでんは美味しいけどおかずにはならないのでおかずに。
好みのスペアリブがちょうどいい量でお買い得だというラッキーさ( ´,_ゝ`)


いぬ
f0363156_18105994.jpg
少々ダラながら何かをアピールされている模様でした・・・。

スペアリブ ごはんの時のは お醤油ちょっと。 ご馳走様でした~~~(´人`)







 


[PR]
by mchikiwithrin | 2017-02-26 18:13 | 自宅ご飯 | Comments(2)

泡盛デビュー

昨日は夫婦そろってお世話になっているご夫婦から自宅へご招待して頂いたので行ってきました。
お土産に可愛らしい奥様が好きな芋焼酎、泡盛も持って。

苦手・・・というか、強くて飲めないとか。
クセがあるかなーと思っていた泡盛、芋焼酎。

一緒に飲ませてもらうと・・・あれ、美味しい(゚□゚;)





ということで。さっそく買っちゃいました、泡盛。
f0363156_17065106.jpg
持って行った泡盛とはまた別の泡盛。

久米島の久米仙
f0363156_17070191.jpg
これはどんな感じだろう。楽しみ(>▽<)

いぬ
f0363156_17312619.jpg
ママー。おもちゃで遊んでくだチャイByリンボウ
・・・。うん、あそぼう~。

苦手と思っていても。
美味しい~と飲んでいるのを見かけると、飲んでみると。
好きになっている。一昨年あたりからそんな事が多い。
楽しくて美味しい笑顔パワーだな、キャパが増えて嬉しい限り。
もう少し暗くなったら飲もーうェ(*´ェ`*)ェ






 



[PR]
by mchikiwithrin | 2017-02-26 17:37 | 日常 | Comments(6)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧