2017年 02月 22日 ( 1 )

親子丼とバターポークカレー

バターチキンカレーを作りたいな~と思うことここ数日。
で、お昼に鶏肉が残っていたので親子丼を作りました。

親子丼
f0363156_17453650.jpg
鶏肉、玉葱、椎茸、卵、海苔、小ネギ。
やや半熟ェ(*´ェ`*)ェ

親子丼
f0363156_17454588.jpg
最後に三つ葉が理想ですが、ないので次に好きな海苔と小ネギ!
ささやかなポイントアップの秘訣。

で。豚バラがも冷蔵庫にいました。
バターチキン・・・豚肉もアリだよね、多分( ´,_ゝ`)
f0363156_17455940.jpg
バターポークカレー。
豚バラ、ヨーグルト、カレー粉、ターメリック、ガラムマサラ、コンソメ。
マーマレード、玉葱、トマト缶、マッシュルーム、南瓜、ピーナッツバター、バター。
生クリーム、牛乳、塩コショウ、砂糖、パプリカ、ニンニク、生姜。
書くと長いな。買ったのは生クリームとヨーグルト、南瓜のみ。
後は自宅にあったものを適当にポイポイと。

これもアリだな。今晩の晩ごはん。

いぬ
f0363156_17493402.jpg
鯖のリエットも作ったんですよね、ミキサー利用。
ミキサーを出すと様子を伺うおリンコさんです。

このカレーにはナンやモチモチパンがいいな~と思うんですけど。
ライスです。
ご馳走様でした~~~!






 

[PR]
by mchikiwithrin | 2017-02-22 18:06 | 自宅ご飯 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧