2017年 02月 14日 ( 1 )

パテ、スキレット、燻製メニューでバル風晩ごはん

本当は焼き鶏をしようと思っていた材料でしたが、せっかくパテを作った事だし。(詳細
バル風な晩ごはんにしてみました、あくまで”風”です、”風”。

晩ごはん
f0363156_17151708.jpg
スープはミネストローネ。

レバーパテと野菜スティック
f0363156_17154782.jpg
ブロッコリーはスティックではありませんが・・・(^^;
大根、人参、胡瓜、アスパラ。
野菜スティックはパサパサにならないように水にぬれたペーパータオルで包んでおきました。

ボンジリのバル風塩炒め
f0363156_17192546.jpg
炒めてそのまま出せるスキレット。これだけでちょっとバル風と勝手に命名。

ハツと椎茸の照り焼きソース炒め
f0363156_17164877.jpg
ま、串に刺すとタレ味です。

お豆腐とワカメの和風サラダ
f0363156_17160223.jpg
焼き鶏の日は胡瓜とオニオンスライスが箸休めです。
なので、胡瓜と新玉ねぎがたっぷり入れて一皿に纏めたサラダを作りました。

鯖の燻製
f0363156_17195553.jpg
常備しているお気に入りの一品です。(市販品)
本当はお肉を用意していたのですが、あーだこーだいろいろ話しながら食事をしていたらお腹がいっぱいに。
急遽お肉をやめて常備している燻製鯖となりました。
燻製というのも流れ的に纏まってよかったです<(^-^)>

いぬ
f0363156_17211333.jpg
夫から帰るコールがあると玄関方面をじーっと見て待つおリンコさん?

いえ。
f0363156_17214396.jpg
すぐ飽きますw
”ママー、遅いでチュ。”Byリンボウ

パテ修行はまだまだかな、と思う横で。
一緒にバルへ行った夫が学んで来たのがグラタン。
牡蠣を買って、牡蠣フライを作ろうと思ったらグラタンもいいよね(*´∇`)ノとポロリ。
今まで女子風なメニューには一切興味を持たなかったのに・・・恐るべし。
まぁ、リクエストはまたいつか、うん。ご馳走様でした~~~ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛










 


[PR]
by mchikiwithrin | 2017-02-14 17:51 | 自宅ご飯 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧