2017年 02月 07日 ( 1 )

鰤の照り焼きと犬神降臨、小ねぎのリサイクル

鰤のお刺身を食べたばかりですが、鰤の切り身と言えばまた別物。
美味しそうな鰤の切り身が目の前でタイムサービスで半額になったので迷わずゲット。
鰤の照り焼きにしました。

鰤の照り焼き
f0363156_17301386.jpg
この鰤の照り焼き、夫がいつも以上に美味しい美味しいと絶賛。
作り方変えた?柔らかくするように何かした?など大絶賛。
うーん。思い当たるとすれば。
すっかり仕込むのを忘れていつもよりタレに漬ける時間が短かったとか?
毎回調味料を適当に入れているけれどいつもよりお砂糖が多かった気がする・・・とか?

あ。我が家の法則。
適当に作れば作るほど美味しくなるよね(*-ω-)(-ω-*)ネーとお互い納得。う、うん。

晩ごはん
f0363156_17304373.jpg
月曜日、魚の日の晩ごはんです。

ひじき煮とインゲンとしめじの胡麻和え
f0363156_17314318.jpg
定番のお惣菜。インゲンに限らず胡麻和えはわたしが大好きなお惣菜です。

塩豚汁
f0363156_17311310.jpg
最近我が家の塩豚汁は、大根、玉葱、蒟蒻、豚バラ、お豆腐、最後に小ねぎor韮。
シンプルですが飽きない一品というより定期的に食べたい一品です。

マッシュルームサラダ
f0363156_17332225.jpg
夫の実家、岡山産のマッシュルームを見かけたのでスライスして。
生だと不評かな~?と思いつつ予想通りマッシュルームは不評'`,、('∀`) '`,、
マッシュルームはわたし担当となりましたw

茄子とベーコンソテー
f0363156_17534479.jpg
週末に肉市場へ行き仕込んできた一つ、美味しいベーコンブロック。
刻んで茄子と炒めるだけ、ベーコンから出た脂で茄子がとても美味しくなります(^^)

鰤の照り焼き
f0363156_17301386.jpg
大好評だった鰤の照り焼き。
次回も好評でありますように、うん。

いぬ
f0363156_17344445.jpg
メロンパンナを大事ちたでチューーーーー!!!!犬神降臨!!!
的なおリンコさんを激写。 

・・・。怖いってばー。

小ねぎの成長
f0363156_17352956.jpg
小ねぎの根っこはいつも捨てていたのですが、小瓶に水をいれて差しておきました。
メキメキと成長しています、これ、いいかも(^-^)v

お刺身とはまた別物の鰤晩ごはん、ご馳走様でした~~~!







 


[PR]
by mchikiwithrin | 2017-02-07 18:05 | 自宅ご飯 | Comments(4)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧