2016年 10月 28日 ( 1 )

牛すじ大根とプルコギ

牛肉が余っていたので野菜が高騰している今、もやし様に活躍して頂けるプルコギを作りました。

プルコギ
f0363156_17370892.jpg
一度しか作った事がなかったので数少ない自分の覚え書きをチェック。(詳細
自分の覚え書きを信用出来ないので、プルコギを教えて頂いたおハリーママ様にもレシピ確認。
美味しい~(*´∇`)ノとの感想以外受け付けないプルコギです。

晩ごはん
f0363156_17375928.jpg
沖縄の◯川さんの牛筋煮込みを見たら食べたくなっていてそれも作った晩ごはん。

牛すじ煮込み
f0363156_17383062.jpg
牛筋、大根、お豆腐、小結白滝、椎茸。中華ベースで前日から煮込みました。

トロトロ~ェ(*´ェ`*)ェ
f0363156_17390026.jpg
沖縄の◯川さんのお料理はいつも美味しそうで結構な確率で影響されています。
勝手にすみません、◯川さん、いつもありがとうございます!

チーズとアスパラ黄ニラ肉味噌添え
f0363156_17391410.jpg
山羊のチーズが減ってきたので夫には食べやすい6Pチーズを。
山羊のチーズは少々苦手といいつつズルイ!と言って少々奪われる、くそう。

ナムル2種
f0363156_17393893.jpg
胡瓜とワカメのナムル、茄子のナムル。

プルコギ
f0363156_17404047.jpg
自分の覚え書きが間違っていなかったことを忘れないようにしなくては。
おハリーママ様、レシピ確認対応ありがとうございました<(_^_)>
もちろん、プルコギだ~、美味しいとの感想でした!

いぬ
f0363156_17401276.jpg
ひょっこりリンボウ?
ポージングリンボウ?
匍匐前進リンボウ?

すっかり寒くなった今日この頃。雨まで降ってお散歩がツライ・・・、ごちそう様でした!







 

[PR]
by mchikiwithrin | 2016-10-28 17:59 | 自宅ご飯 | Comments(0)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧