2016年 10月 27日 ( 1 )

秋刀魚の蒲焼きとポトフ

そろそろ秋刀魚も食べ納め・・・と思い昨日は秋刀魚。
ま、冷凍秋刀魚や秋刀魚の干物は年中食べるだろうから、今年初めて作って気に入った蒲焼きしました。

秋刀魚の蒲焼き
f0363156_17120695.jpg
高価な鰻の代わりに秋刀魚の蒲焼きで♪なんて言う何かの記事を見て作ったのがきっかけ。
鰻とは思いませんが、甘辛くふっくら秋刀魚の蒲焼きは美味しかったです。

晩ごはん
f0363156_17121991.jpg
久しぶりにポトフを作りました。

ポトフ
f0363156_17123142.jpg
白菜、じゃがいも、椎茸、ブロッコリー、玉葱、人参、ウインナー、魚サラミ。
洋風おでんいいね~という感想でしたw

豆腐とワカメのサラダ
f0363156_17124760.jpg
久しぶりに葉野菜が安かったので嬉しい。
葉野菜ってたいした量ではないと思うけど、やはりないのは寂しいよね。

浅利とトマト煮
f0363156_17125798.jpg
夫にブイヤベースを頼まれていたのを思い出し酒蒸しから急遽トマトベースで事前練習。
酒蒸しには三つ葉と思い買ってしまった三つ葉はそのまま入れておくことで問題解決。
ブイヤベースの実現は材料と値段のバランスが取れた近いうちにw

秋刀魚の蒲焼き
f0363156_17130993.jpg
洋風な食卓だったので急遽パン粉焼きなどと言う洋風に仕上げようと悩み、レシピ検索。
予定通り蒲焼きなのは無理だなと断念した為。急遽やった事ない事は無理。

いぬ
f0363156_17131726.jpg
横目線でバッチリポーズ(゚□゚;)着々とモデルへの道を歩まれているようなおリンコさんです。。。

髪の毛が伸びたので美容室へ行ったら、髪の毛が伸びるのが異常に早いと言われた。
#最近美容室を変えたので、美容師さんから言われました。
以前の美容師さんからも髪の毛が伸びるのが早いと言われてたな。
美容師さんいわく細胞がどんどん生まれ変わっているから良い事ですよ、との事。
ですが。美容室嫌いなわたしにとっては嬉しくなさすぎる体質(泣)。
何とかならないものかなー・・・っと。ごちそう様でした!







 


[PR]
by mchikiwithrin | 2016-10-27 17:48 | 自宅ご飯 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧