2016年 10月 24日 ( 1 )

焼き鶏とスペアリブとチーズを少し

焼き鶏を仕込んだひの晩ごはんです。仕込んだ量が少なかったのは、美味しそうな好みのスペアリブを見つけてしまった為。
焼き鶏は途中で終了、最後はスペアリブを焼きました。

スペアリブ
f0363156_17191184.jpg
クレイジーソルトとベランダのローズマリーのみ。
程よく脂ののったスペアリブ、ご飯と食べる時は少しお醤油を垂らして。
好みのお肉だったので満足度が高かいスペアリブとなりました(^^)。

晩ごはん
f0363156_17184972.jpg
焼き鶏ですがチーズがあるあたり少々洋風です。

レバーとチーズ
f0363156_17194645.jpg
イナセヤキッチンで食べたチーズが美味しかったので、探しに。
この日は見つからず・・・。山羊の柔らかいタイプのチーズが食べたかったのですが、ハードタイプしか見つからず残念。
と、レバー。レバーを塩で。気に入っています。

ボンジリと椎茸
f0363156_17211010.jpg
夫も大好きなボンジリ。塩で。

茄子の鴨脂ソテー
f0363156_17212176.jpg
塩コショウ、最後にお醤油少々。鴨脂で炒めるだけで美味しさマシマシ。
大好きな茄子の食べ方です。

ハツと椎茸
f0363156_17213464.jpg
タレで。
今まで外で焼き鶏を食べるこ事がなかったのですが、今年は何度か外で食べることがありました。
そのお陰で少々ハツの切り方に変化が。今まで以上にぷりっとして美味しくなっています。
自宅焼き鶏は安定していると思っていましたが、まだまだでした。

スペアリブ
f0363156_17191184.jpg
少し前に夫にも食べたいと言われたスペアリブ。実はわたしも少し前から食べたいと思っていました。
好みのものが見つからず・・・ようやく見つかり満足でした!

いぬ
f0363156_17282241.jpg
寝るから寝室へ連れてってくだチャイ。Byリンボウ
21時になるとトテトテと規則だたしいリンボウです。

おまけ
f0363156_17275435.jpg
この日は夫とチーズの食べ比べ。山羊のハードタイプと白カビのブリー。
山羊にはクセがあるので甘いラスクを用意しました。
わたしは山羊のチーズが好きなのですが夫には少々食べにくいのが解消されます。
このカマンベール美味しいね~(*´∇`)ノと言った少々トンチンカンですが、チーズについて談義しながら食事をするのは珍しかったので楽しかったです。

そして週末はリーゾナブルな山羊の柔らかいチーズを見つけられて何より、ごちそう様でした~~~!!










 

[PR]
by mchikiwithrin | 2016-10-24 18:30 | 自宅ご飯 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧