2016年 10月 04日 ( 1 )

鰤の塩焼きと肉じゃが

鰤の切り身と言えば照り焼きが定番(夫のみ)ですが、昨日は甘辛い肉じゃがも作ったので鰤はあっさり塩味にしました。

鰤の塩焼き
f0363156_17123161.jpg

脂がよく乗っていた鰤。
お醤油をちょっとかけて食べるとご飯によく合います。(^^)

晩ごはん
f0363156_17124066.jpg

すき焼き用鍋もIH対応なので大活躍です。

肉じゃが
f0363156_17124844.jpg

すき焼きが食べたかった名残で甘辛味の肉じゃがを。
椎茸、じゃがいも、インゲン、人参、エノキ、白滝、玉葱、牛肉。
お肉もいいですが、他の野菜なども大好きで、夫が人参を残してくれるものまた嬉しい( ̄ー ̄)ニヤ...

白菜の浅漬け
f0363156_1713154.jpg

すき焼き準備で用意していた白菜。

トマトとワカメのしらすサラダ
f0363156_1713881.jpg

こちらもあっさり箸休めに。

浅利としめじの酒蒸し
f0363156_17131520.jpg

汁物の代わりに。浅利の出汁のスープまで美味しいです。

鰤の塩焼き
f0363156_17123161.jpg

わたしはお魚だけは塩味が一番大好きです。

いぬ
f0363156_17132396.jpg

カワウソのようなこっそリンボウw

甘辛味に塩味に満足、ごちそう様でした~~~(´人`)








 
[PR]
by mchikiwithrin | 2016-10-04 17:21 | 自宅ご飯 | Comments(0)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧