2016年 08月 25日 ( 1 )

レバーと骨付き腿肉DE鶏DAY

最近夫と焼き鶏、焼きトンを食べに行って予想外の美味しさにハマっているのがレバーです。
昨日の前半はレバーオンリーの串焼きにしました。

予想以上にぷりっと焼き上がったのはレバータレ!
f0363156_17252949.jpg

ぷりっとツヤツヤ。もうきっと二度とこんな仕上がりにはならないだろう・・・な一皿。
レバーと言えばタレと思っていましたが、この日はタレ以外にも焼きました。
もちろん、王道のタレも美味しかったです(^^)。

晩ごはん
f0363156_1725494.jpg

鶏DAYなのでスープは鶏スープです。

鶏DAYの箸休めと言えば我が家は2品。
f0363156_17251117.jpg

オニオンスライスと胡瓜とワカメのナムルです。
オニオンスライスと胡瓜の組み合わせは某唐揚げ屋さんの受け売りですw

アスパラ焼き 塩コショウで
f0363156_17251589.jpg

目玉焼き添えにしようと思いましたが、チーズで。

ハツ串と椎茸串
f0363156_1725209.jpg

レバーについてくるハツと椎茸。バター醤油味で。
松屋が鶏のバター醤油焼き定食なるものを出したのを発見したのを見て、真似っ子。
焼き鶏屋さんにはよくキャベツですが、レタスです、沢山あったので。
レタスのほうが絶対いいよね~(*´∇`)ノと夫が言うので、やわい野菜ラブな人間だからダロウと返答しておきました、キャベツ派ですw

レバー塩で
f0363156_17252574.jpg

レバーやハツを塩で食べ、予想外の美味しさに我が家でも。新たなる塩での美味しさの発見に満足です。

レバータレ
f0363156_17252949.jpg

もう二度とこんな仕上がりにはならないだろう・・・な一皿。
焼くコツって言うのを早く発見したいです。

最後は骨付き鶏腿肉塩胡椒焼き
f0363156_17253452.jpg

骨付きのお肉はそれだけで美味しさマシマシ、ご飯にぴったりな骨付き腿肉でした。

いぬ
f0363156_1885436.jpg

・・・(゚□゚;)

ママ!
f0363156_1873666.jpg

何やってるのよ、ワタチでチョ!!!Byリンボウ

あ、そうです、そうです。
f0363156_17262596.jpg

昨日はよっぽど眠かったのか、食事中にぐーすか熟睡しきってました~。

突如現れた茶色い柴いぬ、自宅にて待機する黒柴、今後の二匹の運命は・・・!詳細はまた別途(サービスであるのかw)( ̄ー ̄)ニヤ...、鶏DAY、ごちそう様でした~~~!!!
[PR]
by mchikiwithrin | 2016-08-25 18:13 | 自宅ご飯 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧