2016年 07月 28日 ( 1 )

夏のおでんとスペアリブ

月曜日に大根を一本買いました、お買い得だったのです、夏ですけど。
年末年始に夫の実家ですき焼きにも鍋にも兎に角大根が入っていてそれが妙に美味しかったのです。
それ以来、冬を終えても我が家では大根ブームが地味に続いています、つづくもんですw
1/3は豚の塩煮に、1/3は茄子のみぞれ煮に、残りはおでんにしました、夏のおでんもいいものです'`,、('∀`) '`,、

おでん
f0363156_17154384.jpg

夫が一口だべてうまい!!と一言。冷房の中で久しぶりのおでんは間違いない美味しさダロウ( ̄ー ̄)ニヤ...

晩ごはん
f0363156_17155045.jpg

夏なのにほっこりな食卓です。

焼きブロッコリー クリームチーズ添え
f0363156_1715538.jpg

最近夫のお気に入りのクリームチーズです、これを添えるだけでモリモリ野菜が進みます。

いんげんの胡麻和え
f0363156_17155712.jpg

わたしが大好きな一品、食後に夫が食べるの忘れてた~と言いますが・・・。
毎回ほとんど食べないので絶対ヤツはあまり好きじゃないハズ。男子たるもの誤魔化すとは(`□´)
残りはわたしが食べられるので嬉しいのですけどネ。

胡瓜の塩昆布和え 
f0363156_17160100.jpg

一昨日がワカメだったので昨日は塩昆布。そろそろ新バージョンを考えなくては。

おでん
f0363156_171643.jpg

夏は特に大根は下茹でをして煮込みました、味しみしみで柔らかい大根です。
夏のおでん・・・と言っても夏らしいものは入れませんでした、フツーのおでんですが、好評にて何より。

豚肉のスペアリブ
f0363156_171669.jpg

この日、美味しそうだったのは鰤(切り身焼き)にするか、ラムチョップにするか、豚肉のスペアリブ。
皆さんなら何を選択するのしょうか?

いぬ
f0363156_17162747.jpg

どでんちゃーん!とパパに言われるリンボウ・・・。やめて欲しいわよね、リンボウ(*-ω-)(-ω-*)ネー

夏におでん、結構好きです、ごちそう様でした~~~!!!







 
[PR]
by mchikiwithrin | 2016-07-28 18:05 | 自宅ご飯 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧