2016年 07月 15日 ( 1 )

豚肉の生姜焼き

一昨日食べたかった豚肉の生姜焼き、昨日は寄り道せずに無事豚肉をゲット。
豚肉の生姜焼きを作りました(^^)

豚肉の生姜焼き
f0363156_17185840.jpg

生姜焼きのお肉も好きですが、とんかつ用の厚切りで食べるのも好きです。
昨日はとんかつ用のお肉のほうが美味しそうだったので、厚切りロースですした。

晩ごはん
f0363156_1719989.jpg

スープは生のりとお豆腐の和風スープでした。

人参と蒟蒻の田舎風キンピラ
f0363156_17225293.jpg

まずは野菜から~と一番苦手なこの一品から夫の食事がスタート。
嫌いながらも食べるアピールが甲斐甲斐しいけど・・・そんなに人参嫌いなんだ( ´,_ゝ`)

下足サラダ
f0363156_17225833.jpg

昨日の下足は練りゴマを使い味付け。ドレッシングも胡麻ベースにしました。
胡麻もまた好評でした(^^)

浅利の和風酒蒸し
f0363156_1724952.jpg

大粒の浅利が美味しそうだったので。ぷっくり浅利でした。

キノコのチーズ焼き
f0363156_17241566.jpg

チーズは好きですが、チーズ料理というとイマイチレパートリーがナイ。
これくらいしか思いつかないけれど、これはこれで美味しいです。

豚肉の生姜焼き
f0363156_17185840.jpg

青みを入れたかったのですが、それらしき物が冷蔵庫になく断念。
茶色い物は白米に合うという法則で、ご飯にはぴったりなおかずでした'`,、('∀`) '`,、

いぬ
f0363156_17424245.jpg

夜のお散歩は雨。疲れたのか寝ちゃいました。

無事豚肉の生姜焼きを食べられて満足・・・でしたが、実は隣にあった豚肉のスペアリブにも惹かれていました。
今日は買いたいな~と思っていたそのスペアリブが売れ残っていてお買い得に。
今夜はスペアリブです、ごちそう様でした~~~!!!






 
[PR]
by mchikiwithrin | 2016-07-15 17:45 | 自宅ご飯 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧