2016年 07月 14日 ( 1 )

鰹のタタキと昨日の下足

生姜焼きのお肉を買いに行ったら、鰹柵を買って帰ってきてしまいました(^^;
食べたい物が思いついた日に限って他の物に変わってしまう事が多い、優柔不断( ´,_ゝ`)

鰹のタタキを作りました。
f0363156_17104910.jpg

新玉ねぎ、レタス、オクラの千切り添え。
オクラは千切りやみじん切り(タタキ?)などにしないと夫がなかなか食べません。
こうして出しておくとオクラと気が付かないのか、特に問題ないのか食べてくれるのでなにより。

鰹のタタキ
f0363156_17105966.jpg

毎回火を通すときは緊張しますが、今回も何とか無事終了。
夫にも好評だったので良かったです。

晩ごはん
f0363156_171238.jpg

汁物は豚汁を作りました、玉ねぎ、大根、豚肉、蒟蒻が最近のお気に入りです。

昨日の下足 下足とレタスのエスニック炒め
f0363156_17293143.jpg

本当は一昨日作ろうと思っていた一品です。
連日野菜が足りないとの結果になっているので反省して多めレタスで。

切り干し大根の煮物
f0363156_17122145.jpg

少々久しぶりに作った一品、ほんのり甘いのが大好きです。

胡瓜の塩昆布和え
f0363156_17121447.jpg

定番の常備菜です、2日と持ちませんが。。。

鰹のタタキ
f0363156_1712296.jpg

塩で食べると美味しい・・・なーんて言う情報をチラホラ聞きました。
ホントかなぁ・・・?と思いつつ、食べる頃にはすっかり忘れてしまい、また次回の課題となりました(^^;

いぬ
f0363156_17135526.jpg

・・・ハイ?

せっかくの下足は唐揚げにしたいな~と思っていたら天麩羅が食べたくなりました。
今年の夏には何度かチャレンジしたいと思います、ごちそう様でした(´人`)







 
[PR]
by mchikiwithrin | 2016-07-14 17:45 | 自宅ご飯 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧