2016年 07月 01日 ( 1 )

鰹のタタキと牛すじ煮込み晩ごはん

今年は鰹がよく捕れているのでいるのでしょうか、美味しそうな鰹がお買い得だったので鰹のタタキ、再び。

鰹のタタキ
f0363156_16485936.jpg

二柵買うともっとお得ですが、食べきれないので断念。。。

鰹のタタキ
f0363156_164952.jpg

生姜醤油、新玉ねぎと一緒に(^^)

晩ごはん
f0363156_16495511.jpg


牛すじ煮込みが食べたくなったので作りました。
f0363156_16503638.jpg

少し煮込み時間が足りないかな~?と心配しましたが、夕食の頃には柔らかく仕上がっていて何より。
牛すじ、大根、蒟蒻、椎茸、最後にニラ。塩ベースです。

オクラのタタキとジーマミ豆腐
f0363156_1650116.jpg

最近の定期的な定番です、夏のオクラ、沖縄のジーマミ豆腐。

トマトとしめじのナムル
f0363156_16501834.jpg


ほうれん草のお浸し
f0363156_16502419.jpg

さっぱりな箸休め2品です。

茄子と豚モツのソテー
f0363156_16503080.jpg

焼きトンをした時に余った豚モツと茄子で。炒めた茄子も最近のお気に入りです。

鰹のタタキ
f0363156_16504859.jpg

夫が大好きな鰹のタタキ、最後はご飯と一緒に(^^)。
タタキ以外の鰹料理・・・少し調べてみようと思います。

いぬ
f0363156_16505588.jpg

暑いので倒れていましたが・・・

夕食が始まると
f0363156_1651272.jpg

くるりんこになっていましたw

夕食時、冷房の中での鍋もまたいいよね(*-ω-)(-ω-*)ネーと年中鍋ブームです、ごちそう様でした~!



 



 
[PR]
by mchikiwithrin | 2016-07-01 17:07 | 自宅ご飯 | Comments(2)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


by mchikiwithrin
プロフィールを見る
画像一覧