2016年 06月 15日 ( 1 )

豚肉のスペアリブと蛤のブイヤベースと獺祭デニッシュ

お肉を買う時にXXのお肉ならXXな感じがいいという面倒くさいこだわりを持つのがわたしですw

例えば以前はスペアリブなど6本入りで3本がわたし好みだと購入していました。
が・・・最近夫もこだわり初め(わたしの好みが少々影響されているとも)ストップがかかること多々。
”(;´д`)ノこれじゃぁ、この3本がここちきでしょ~!残りのこの3本が僕だと寂しいよ~!!”という具合に。

骨付き肉は特にお互いが納得するものに出会う事が少ないのですが、ようやくお互い納得するものを発見しました、豚肉のスペアリブ!

シンプルにローズマリーを添えてガーリックソルトで焼き上げました。
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柔らかく煮るスペアリブも好きですが、じっくり焼き上げるジューシーなスペアリブも大好きです。
あ。お肉のこだわりっていうのはたいしたことなく、しっかり脂身がついていることですw

晩ごはん
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蛤のブイヤベース
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たっぷりな蛤から出る出汁で美味しいスープに仕上がりました。

神戸屋で買った獺祭デニッシュのパン(詳細
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先日神戸屋で日本酒の獺祭を使ったパンが売られていると知り、我が家も買ってみました。
ブイヤベースにつけてもいいかな~?とも思ったのですが、ほんのり日本酒の風味と甘みあるデニッシュ。
これだけで十分美味しかったです。

トマトサラダ
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洋風な晩ごはんですが、タイ風なドレッシングで食べました。
100点ではありません、まぁたまにはというサラダです(^^;

ほうれん草と浅利のイカスミトマト煮
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現在冷蔵庫にあるサンクゼールイカスミトマトソースで味付け。
夫が大喜びする一品です。

ソテー2種
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砂肝と茄子のソテー、椎茸のソテー。鶏油で炒めました。
鶏油のお陰でこくが出て、美味しさマシマシでした。

豚肉のスペアリブ ガーリックソルト焼き ローズマリー添え
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程よい脂身のあるスペアリブで食べるご飯が大好きです。
またお互いが納得するスペアリブに出会えますよーに(´人`)

いぬ
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昨日のお散歩・・・実は黒柴パピーちゃんの可愛さに負けた事を思い出し倒れているおリンコさんです。小ウソ
そんな昨日の楽しいお散歩記事をおハリーママさんがアップして下さいました。いつもありがとうございます<(_^_)>
宜しければ是非♪→詳細

豚肉のスペアリブ、喧嘩すること無くごちそう様でした~~~(´人`)








 
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by mchikiwithrin | 2016-06-15 18:18 | 自宅ご飯 | Comments(0)

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。ついに四代目ブログ。何だかんだでつづいちゃって、引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。何かに続きますようにという気持ちが初心で+Rは黒柴リンコです♪


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